信报订阅

九寨沟7级地震已造成13人死亡175人受伤

2017-08-09 11:11    作者:新华社    编辑:江书波

摘要: 由于一些景区道路出现小范围垮塌,目前留在景区的游客估计还有1万余人,将力争在9日晚前全部疏散撤离。记者9日从邻近四川省九寨沟县的甘肃省陇南市文县政府了解到,地震后大量游客正从文县过境撤离,当地已经采取了多项措施保障道路畅通。

据新华社电 记者从四川省政府新闻办获悉,截至9日9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。

记者从四川省抗震救灾指挥部了解到,地震发生后,九寨沟县政府当晚组织九寨沟景点区域3万多名外地游客转移到县城安全地带;9日凌晨开始,这3万多名游客已陆续全部疏散出景区;目前,九寨沟县正组织民警、武警、民兵等800多人走村入户,开展地毯式搜救并排查险情。由于一些景区道路出现小范围垮塌,目前留在景区的游客估计还有1万余人,将力争在9日晚前全部疏散撤离。

记者9日从邻近四川省九寨沟县的甘肃省陇南市文县政府了解到,地震后大量游客正从文县过境撤离,当地已经采取了多项措施保障道路畅通。