信报订阅

北京“东二环顶级豪宅”NAGA上院部分房产拍卖

房祖名曾在此吸毒被捕

2017-08-09 11:41    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: 此前媒体报道称,作为开发NAGA上院的北京御嘉置地集团总裁,李建国曾表示,“顶级豪宅只能卖给少数人”、“ NAGA上院业主必须满足四个基本要求:高素质、有责任心、乐善好施的成功人士”、 “不是有钱就能住进来”。

 

信报讯 起拍价3亿2000万、保证金6000万元、加价幅度100万元……8月7日,一处位于北京市东城区东直门内大街的房产在阿里巴巴旗下拍卖平台悄然上拍。

是由北京西城区人民法院上拍的东直门内大街9号院4号楼,不仅坐拥被称为北京“顶级私人会所”的百仁府会所,也是当年明星房祖名、柯震东吸毒被抓的高档小区NAGA上院的组成部分,亦被媒体披露业主中不乏其他名人明星。此次上拍,则是因为其开发商御嘉置地有限公司卷入的金融借款合同纠纷。

NAGA上院

NAGA上院项目实景

根据阿里巴巴旗下拍卖平台信息显示,此次拍卖标的,位于北京市东城区东直门内大街9号院4号楼。房产建成于2007年前后,房屋总层数4层,拍卖标的位于第1-4层,分摊后建筑面积5768.35平方米,分摊前建筑面积5227.88平方米。现由NAGA上院天恒物业管理有限公司管理。

公开资料显示,东直门内大街9号院即NAGA上院,开发商为北京御嘉置地有限公司,老板名叫李建国。

此前媒体曾报道,2006年,成龙在此买入两个一整层的660平方米的五居户,并且两户打通同住;房祖名28岁生日的时候,成龙将该处豪宅送给房祖名作为生日礼物。媒体亦报道称,同时居住在该处的还有吴彦祖、霍启刚和杨受成。此前媒体报道称,作为开发NAGA上院的北京御嘉置地集团总裁,李建国曾表示,“顶级豪宅只能卖给少数人”、“ NAGA上院业主必须满足四个基本要求:高素质、有责任心、乐善好施的成功人士”、 “不是有钱就能住进来”。

也因此,据此前报道,NAGA上院投资十几亿元,占地7万平方米,建设时间长达4年;其中还有一座百仁府俱乐部,里面游泳、健身、咖啡厅、雪茄吧、红酒廊、餐厅、KTV一应俱全,“构造了一个北京乃至全国最大的顶级社交圈”。