信报订阅

7月套总价千万以内别墅成交同比涨11%

2017-08-09 11:49    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: 而在目前信贷极度收紧的政策背景之下,首置型刚需以及高端改善型需求对于杠杆成本的敏感度相对更高,因此目前市场当中最具购买能力与购买意愿的仅剩初级改善型需求,因此这一需求面向的产品类型占比也出现明显提升。

信报讯 根据亚豪君岳会统计数据显示,20177月,北京别墅市场仅实现成交353套,成交面积7.97万平方米,环比分别减少9%22%,同比更是出现54%65%的大幅下滑,同时也创造了近17周的成交新低。与此同时,上周北京别墅市场成交均价为43493/平方米,环比小幅下滑。

亚豪机构市场总监郭毅分析认为,目前商品住宅市场出现供应不足,需求观望现象,成交量也不断突破新低。而别墅市场也不例外,在度过了低迷的上半年之后,下半年也以再创新低开局,预计全年成交将陷入深度低迷。

从成交特征来看,7月份单套面积在300平米以下的成交占比高达70%,相比去年同期上涨了12个百分点;而从成交总价来看,500-1000万元之间产品成交占据最大份额,占比34%,相比去年同期上涨了11个百分点。

郭毅分析认为,单套面积300平米以下,总价500-1000万之间的产品需求多为初级改善型需求。而在目前信贷极度收紧的政策背景之下,首置型刚需以及高端改善型需求对于杠杆成本的敏感度相对更高,因此目前市场当中最具购买能力与购买意愿的仅剩初级改善型需求,因此这一需求面向的产品类型占比也出现明显提升。