信报订阅

“文化北京”图片展征集啦!你家有和吴裕泰有关的老照片吗?

2017-08-09 17:15    作者:姜子谦    编辑:刘杭

摘要: 或者与茶有关的照片,比如与吴裕泰茶馆的合影,品茶时的留念,甚至是在吴裕泰茶馆街道留下的足迹,都希望能够与我们分享,因为对我们来说,这些都是一份宝贵的资料,我们也希望与您一起让吴裕泰、让老北京的茶文化更加完整。寻找吴裕泰的过去,慢品北京茶文化、一起追忆曾经的百姓生活。

北京是全国文化中心,在北京的文化中,京剧被称为国粹,茶文化其实也同样重要。饮茶作为人们的生活方式之一,蕴含着更为真实的京城市井气息。一片茶叶、一盏热茶、一座茶馆,似乎都有着说不完的老话儿、讲不完的老理儿。今年也是老字号品牌吴裕泰130周年的生日,所以,由北京吴裕泰茶业股份有限公司、北京娱乐信报社主办的“文化北京”系列图片展之“吴裕泰130周年主题展”也开始向全社会征集关于吴裕泰、关于茶文化有关的老照片、老物件、老故事,诚邀您一起与我们讲述关于老北京茶文化的珍贵往事。

从茶栈、茶庄发展至今,中华老字号茶叶品牌吴裕泰诞生已有130周年,不少老百姓也拥有着与吴裕泰,与茶文化有关的很多老物件、老照片、老故事。我们也将从8月10日—9月9日的一个月时间内,向全社会征集关于吴裕泰、关于茶文化有关的老物件、老照片、老故事。如果您拥有关于吴裕泰有关老物件,比如老茶桶、包装纸;或者与茶有关的照片,比如与吴裕泰茶馆的合影,品茶时的留念,甚至是在吴裕泰茶馆街道留下的足迹,都希望能够与我们分享,因为对我们来说,这些都是一份宝贵的资料,我们也希望与您一起让吴裕泰、让老北京的茶文化更加完整。

对于图片的拍摄时限我们没有明确界定,但为寻找年代感,时间肯定越久远越好,无论媒体曾经刊发与否,我们都期待着您的参与。我们的要求是:您的作品须为本人原创,使用版权在自己手中,照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整。如果您的作品符合条件,那么请将您的作品电子版(纸质照片也请翻拍电子版)发送至活动官方邮箱:wuyutai130@126.com。如果您的作品入选,也将在九月底的“文化北京”系列图片展之吴裕泰130周年主题展览中展出,我们也会送上一份精美礼品作为答谢。如果没有入选,我们也保证不会将您的作品用做其他用途。如果是老物件,也请先发送照片至邮箱,然后我们会有专门的工作人员与您联系。

寻找吴裕泰的过去,慢品北京茶文化、一起追忆曾经的百姓生活。“文化北京”系列图片展,我们等着您的作品。

需了解详情请咨询活动组委会,联系人:颜先生 电话:010—87555126 18601366981