信报订阅

贾秀全出任U19国青主帅

2017-08-09 17:17    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 在河南建业三年,毕津浩、尹鸿博和李晓明就是他培养出的三个代表球员。今年6月3日,由于战绩不佳,贾秀全从河南建业的帅位上辞职,成为2017赛季中超第六位下课的主帅。不过国青主帅的位置也不好坐:在亚青赛的赛场,中国队与竞争对手之间的差距正在不断扩大。

信报讯(记者张九江)贾秀全重新出山了,这次他回到了中国足球的青训序列。8月9日,中国足协下发了U19男足集训、比赛通知,主帅一栏赫然写着:贾秀全。

此前,U19男足主帅是45岁的德国人拉尔斯·伊塞克,但由于战绩糟糕,被中国足协解除了执教合同。贾秀全的主要任务是率队在今年10月的亚青赛预选赛中突围,继而在明年亚青赛决赛阶段竞争世青赛入场券。换句话说,对于这支U19国青队,贾秀全必须在两个月内改变球队的面貌。

对于贾秀全而言,调教年轻球员是他的长处,这也是足协选择他的原因之一。贾秀全善于发掘球员身上闪光点,并为其在自己战术体系中安排合适位置。在河南建业三年,毕津浩、尹鸿博和李晓明就是他培养出的三个代表球员。今年6月3日,由于战绩不佳,贾秀全从河南建业的帅位上辞职,成为2017赛季中超第六位下课的主帅。

不过国青主帅的位置也不好坐:在亚青赛的赛场,中国队与竞争对手之间的差距正在不断扩大。自2005年之后,中国队已经12年没有在世界大赛中露过面了。