信报订阅

北京街头出现一日“洗衣店” “好爸爸”陈建州进店洗衣

2017-08-13 00:39    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 8月12日下午,北京华贸中心广场出现了一处名为“好爸爸洗去污名游乐馆”的白色大棚,台湾艺人黑人陈建州同时现身,更在棚内洗上了衣服,引来一众行人围观。

信报讯(记者魏昕悦)8月12日下午,北京华贸中心广场出现了一处名为“好爸爸洗去污名游乐馆”的白色大棚,台湾艺人黑人陈建州同时现身,更在棚内洗上了衣服,引来一众行人围观。

WechatIMG1191

信报记者在现场了解到,“好爸爸洗去污名游乐馆”系高端亲肤洗涤品牌“好爸爸”的一次快闪活动,这是一处只存在一日的“父子游乐馆”。2014年,好爸爸品牌联合全国妇联、中国科学院行为生物研究室共同开展了《家庭中父亲角色的重要性》调研,结果发现,虽然有超过60%的爸爸平均每天跟孩子相处超过1小时,但是却有超过90%的孩子希望爸爸能抽出更多时间陪自己“玩”,而在爸爸看来,超过40%的爸爸们认为跟孩子在一起的日常活动过于单调,可见,爸爸们并不是缺少时间陪伴孩子,欠缺与孩子“玩”的技巧才是亲子陪伴中的主要问题。一日“父子游乐馆”便在此背景下开放,此次快闪活动更邀请双胞胎爸爸陈建州助阵。

陈建州现场透露,自己不但会亲手为双胞胎洗衣服,而且会细心挑选洗涤用品。他认为孩子皮肤是很敏感的,他的儿子翔翔就很容易过敏变红,因此他最为看重的就是洗涤产品是否亲肤无刺激。

WechatIMG1193

此外,他还大方分享了自己在家是如何陪伴双胞胎玩耍,他表示孩子的成长过程父母特别是父亲的陪伴非常的重要。因此不管他和范范有多忙,都要有一个人能陪伴孩子。此外陪伴孩子时一定要专心,一边陪孩子一边打游戏或者看手机都是不好的方式。

陈建州对好爸爸洗去污名游乐馆的创意也大加赞赏,在好爸爸洗去污名游乐馆不仅有VR互动游戏,还有考验默契度的污名躲避游戏,最后需要爸爸与孩子们通力配合,用将游戏中沾染污渍的脏衣服洗净如新,洗去污名,只留下爸爸与孩子间的快乐陪伴时刻。陈建州表示,如果好爸爸游乐馆开到台北,他一定叫上身边的爸爸们都前去好好感受。