信报订阅

环保局:微信举报“朝阳群众”最积极

2017-08-13 11:47    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 环保部门还提到,7月群众通过“12369环保微信举报平台”反映环保诉求数量较多的是朝阳区,占了全部微信举报的近3成,可见“朝阳群众”随手使用微信参与环保事业的热情之高。

信报讯(记者张一天)北京市环保局日前介绍了7月份全市市民举报投诉环境问题的情况。据介绍,7月份市环保局共受理环保投诉举报事项2589件,已办结730件,正在办理中1859件。

受理的环保投诉举报事项按受理渠道分:来访10批14人次、来信17件、来电2069件、电子邮件293件、微信172件、其他渠道28件。从涉及的环境问题来看,大气问题占绝对多数,占70.6%,其次是噪声,占21.2%,水占6.6%,固体废物占1.2%,辐射及其他污染占0.4%。

大气污染方面,7月份反映机动车尾气最多,占涉大气举报的26.7%,其次为反映工业废气及餐饮油烟,分别占涉大气举报的22%、20%;噪声污染方面,反映社会生活噪声最多,占涉噪声举报的67.7%;水污染方面,反映地表水污染最多,占涉水举报的73.4%。环保部门还提到,7月群众通过“12369环保微信举报平台”反映环保诉求数量较多的是朝阳区,占了全部微信举报的近3成,可见“朝阳群众”随手使用微信参与环保事业的热情之高。