信报订阅

“空降”三里屯帕奎奥分享拳手传奇

2017-08-13 17:29    作者:张健    编辑:张健

信报讯(记者张健)前WBO次中量级拳王、八个级别的世界冠军、“亚洲驱逐舰”菲律宾国宝级拳手曼尼·帕奎奥上周末在三里屯CHAO日光礼堂进行了励志演讲,与拳迷们分享了他的拳手精神。著名拳击评论员王国钧、著名拳击解说杜文杰等拳击拳、文化圈名人应邀出席。
      活动现场播放了这位亚洲职业拳击旗帜人物的热血短片,随后帕奎奥登场与到场的嘉宾、媒体和拳迷朋友们分享了自己征战拳台20余年的心路历程,以及他始终恪守的“拳手之道”。演讲结束后,现场媒体和观众向帕奎奥提问,帕奎奥都一一进行了解答。最后一位粉丝代表,为偶像送上一幅帕奎奥出拳场景的手绘画。

拳击之神现场分享传奇精神
      从16岁步入拳坛至今,亚洲驱逐舰曼尼•帕奎奥征战职业拳坛已有20余年,先后在8个不同级别荣膺世界拳王头衔。他的传奇经历不仅让美国乃至全球的体育界为之大为震撼,也激励了无数的菲律宾同胞。但是对于帕奎奥来讲这并不是他最看重的,现场帕奎奥以最真实的语言表露了他对于拳击持之以恒的热爱以及一直以来他所信奉恪守的拳手之道。
      无论是最初的为了生存而战,还是为了激励菲律宾人民而战,或是为了战胜自己而战。帕奎奥始终保持作为一个拳手应有的勇气、决心和信仰。帕奎奥希望自己的亲身经历能鼓舞更多人为了他们的目标放手一搏。帕奎奥告诉大家:”每个人的心底都住着一个拳手,我只希望能帮大家去重新发现自己未知的潜力;这样每个人都能去赢得自己想要赢得的战役并且激励周边的人。帕奎奥的演讲深深的打动了在场的每一个人,他的拳击精神也用最质朴的语言传递给每一个人,希望对所有人的工作生活有所启发。

安踏瞄准综训市场大蛋糕
     本次活动是安踏联手帕奎奥举行的主题中国行的一部分,也是去年11月安踏与帕奎奥签约以来双方首次推广合作。安踏体育用品有限公司总裁郑捷先生就曾在签约表示:“安踏之所以与帕奎奥签约,是因为帕奎奥不仅是一位伟大的拳手,在场上充满斗志、永不言弃,而且在场下他也严于律己、从不放松对自己的要求,是广大健身爱好者的典范,这样的运动精神与安踏的品牌精神十分契合。”
      随着近年来健身热潮的兴起,综训搏击这一极富成长潜力的领域俨然成了各大体育品牌的必争之地。随着携手帕奎奥、邹市明这样的拳击巨星,安踏在综训搏击这一领域的布局就有了更坚实的支撑。安踏将借助帕奎奥的拳击文化、训练精神去深化安踏综训的品牌内涵,并一起推广综训搏击运动在中国的发展;并将通过对帕奎奥职业比赛和专业训练的跟踪服务,极大提升自身综训产品的专业度。
      本次中国行期间,我们已经可以看到安踏为帕奎奥量身打造的一系列专属拳击综训产品。日后,我们广大的搏击综训运动爱好者也将能体验拳王的明星装备。