信报订阅

国内首个海上马拉松,张健张朝阳完成挑战

2017-08-13 19:28    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 与张健等经验丰富的公开水域游泳横渡高手相比,张朝阳能够首次横渡就完成挑战实属不易。横渡的过程中要注意换气和细节的处理,才能比较省劲。”

信报讯(记者张九江)8月13日,国内首个海上马拉松比赛、游程长达10公里的2017海上丝绸之路横渡挑战赛,在辽宁省兴城市觉华岛海域举行。中国横渡第一人张健、搜狐董事局主席兼CEO张朝阳等17名横渡勇士,成功完成挑战。

5U3R9205

在游泳运动中,横渡是极富挑战性,要克服风浪大、水流急、长时间浸泡海水等诸多难题,还要面对海蜇等海洋生物干扰,因此对体能、意志力的要求非常高。

与张健等经验丰富的公开水域游泳横渡高手相比,张朝阳能够首次横渡就完成挑战实属不易。“以前没游过这么远,最多就两、三公里,到五公里的时候还有体力,就想要坚持到底,这样挑战才有意义。横渡的过程中要注意换气和细节的处理,才能比较省劲。”赛后接受采访时,张朝阳透露自己原本计划5公里,但是最终坚持完成了全程挑战,“因为爱好登雪山、跑步,我的腿部力量比较强,蛙泳主要靠腿部力量,所以在这方面比较有优势。”