信报订阅

与环法冠军做朋友!环法中国赛9月10日登陆长沙

2017-08-14 18:56    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 本次环法中国赛挑战赛设50公里短程、83公里半程、131公里全程三个级别,他将挑战环法级别的131公里全程赛道。此外,赛事旨在让骑友“体验如环法自行车手般的一天”,各个方面都将按照环法挑战赛的国际标准执行,赛道上设置固定和移动机械维修点,免费为选手提供服务。

信报讯(记者张九江)原汁原味的环法骑行大赛即将登陆中国!2017雅居乐环法中国赛挑战赛将于9月10日长沙望城举办。作为环法自行车赛的系列赛,环法自行车挑战赛此前已在全球十多个国家和地区展开。

6.Riding&Climbing

8月14日,赛事主办方宣布:2010年环法总冠军安迪·施莱克将现身长沙,和中国车友共享这场骑行盛宴。安迪·施莱克1985年出生在卢森堡一个自行车世家,曾于2008、2009年连续两年拿下环法白衫,并在2010年拿下环法黄衫,老对手康塔多将其赞为“天才”。遗憾的是,安迪·施莱克在29岁时便因膝盖伤病困扰早早退役,不得不说是自行车界的一大遗憾。

如今,安迪·施莱克王者归来!本次环法中国赛挑战赛设50公里短程、83公里半程、131公里全程三个级别,他将挑战环法级别的131公里全程赛道。

3.RouteMap

据介绍,经过来自环法专业团队的反复实地勘察,本次比赛的线路将以“湘江古镇群”为主线,沿途将经过书堂山、黑麋峰、铜官古镇、靖港古镇、乔口古镇等特色景点。

此外,赛事旨在让骑友“体验如环法自行车手般的一天”,各个方面都将按照环法挑战赛的国际标准执行,赛道上设置固定和移动机械维修点,免费为选手提供服务。

值得一提的是,无论报名参加哪个赛程级别,选手都能将领取到一份总价值超过千元的定制礼包,内容包括骑行服、赛事纪念版水壶等。