信报订阅

海归导演鲍玥首推微电影《月亮》受好评

2017-08-15 01:09    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 参加展映的有北京电影学院领导、中国文联、文化部、影视剧方面相关专家和从美国纽约电影学院专程来北京电影学院交流讲学的纽约电影学院导演导师 Ben Maraniss,纽约电影学院导演导师 Julia Hebner,纽约电影学院编剧、艾美奖获得者Dionna Mcmillian。

信报讯(记者张学军)前天,微电影《La lune》(月亮)在北京电影学院举行展映交流会。影片由美国纽约电影学院硕士毕业生、新锐华裔导演鲍玥编剧、导演兼制作,首次在国内公开放映。

微信图片_20170814153024_爱奇艺

导演鲍玥

微信图片_20170814153014_爱奇艺

导演鲍玥

《La Lune》在海外刚一推出便入围Manhattan电影节官方最佳短片、TIFVA电影节最佳短片最佳剧本,及AOF电影节最佳短片。《La Lune》讲述的是一个充满魔幻色彩的爱情故事。恋人 Locus 和 Rina因为一场车祸而阴阳分离,他们曾经用爱谱写的钢琴曲具有留住 Rina 灵魂的魔力,Locus自知应让爱人的灵魂进入天堂却不忍放手,最终在此纠结的心境下他决定做出选择。

《La Lune》所有的拍摄和制作都是在美国洛杉矶完成,取景和选角都充满挑战,最大的挑战是操控和领导包含美国,中国,意大利,英国、澳洲、日本、韩国、巴拿马等八个国家的剧组工作人员。作为曾在纽约电影学院学习的华裔导演鲍玥表示,拍摄之前自己也感到压力很大,但是团队的每一个人都是十分专业的电影工作者,所以在拍摄过程中配合相当默契,并擦出许多新的创作灵感和火花。 

微信图片_20170815010114

微信图片_20170815010114

微信图片_20170815010140

微信图片_20170815010140

微信图片_20170815010129

微信图片_20170815010129

在与现场观众交流的环节中,鲍玥导演谈到布光与画面是她御用的美国摄影师Mark与意大利灯光师Nicola的杰作,在前期沟通时她们三人对剧本进行透彻研究与体会之后,摄像和灯光师描绘了他们脑海中的画面,我觉得那就是我想要的,也就是今天你们在荧幕上看到的,一切都是顺其自然。“在我的电影里没有中式、日式、美式的布光或布景,只有最适合这个故事与这个人物的画面。” 

在问道如何看中国影视现状与为何选择回国发展时,鲍玥讲:虽然自己之前在美国生活九年之久,但是一直关注国内的影视发展,并且还随美国传奇影业参与了张艺谋拍摄的《长城》剧组的工作。她认为国内的影视产业发展迅速,而且对于新锐导演合作也非常友好。虽然好莱坞是所有电影人的梦想,但是作为一个华裔导演,家永远是最好的出发点,把学到的知识和经验带回国内发展是我最大的愿望。 

参加展映的有北京电影学院领导、中国文联、文化部、影视剧方面相关专家和从美国纽约电影学院专程来北京电影学院交流讲学的纽约电影学院导演导师 Ben Maraniss,纽约电影学院导演导师 Julia Hebner,纽约电影学院编剧、艾美奖获得者Dionna Mcmillian。