信报订阅

朗朗:不应该把考级当魔咒

2017-08-15 01:43    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 有的孩子平时水平很高,但是比赛发挥失常比下去了,或者考级没考过,要保持一颗平常心。”有的家长跟郎朗说,他的孩子考过了十级是不是到头了,是不是武林高手了。郎朗笑着说:“你以为这是跆拳道的蓝带黑带呢?考过十级一定是好事儿了,但不要把它当成魔咒。”

信报讯(记者张学军)在昨天的采访中,朗朗对信报记者表示,多年间,举办各种大师课的他总结出一条秘诀——“做大师课就是要无中生有,就是什么没有也能挑出点儿东西来。”不过,他说不能让孩子们把考级当成魔咒。

朗朗说:“我曾经参加过很多大师课,有的大师课能够改变人的一生,有的大师课我能睡着了。大师课的老师们教授的方法不同,但是中心价值观是一样的,就是让大家更加热爱的去练琴。”如今,仍然有很多家长和孩子把考级看成很重要的事情。郎朗认为,对于孩子们来说考级还是有用的,就不能太认真了。有的孩子平时水平很高,但是比赛发挥失常比下去了,或者考级没考过,要保持一颗平常心。”

有的家长跟郎朗说,他的孩子考过了十级是不是到头了,是不是武林高手了。郎朗笑着说:“你以为这是跆拳道的蓝带黑带呢?考过十级一定是好事儿了,但不要把它当成魔咒。”