信报订阅

朗朗:养伤数月是黑暗而又温馨的日子

2017-08-15 01:50    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 不过,作为大剧院驻院艺术家,郎朗开起了玩笑:“看来以后不能叫驻院艺术家,这几个月我的手一直发炎,真是住院了。”

信报讯(记者张学军)在采访现场,郎朗对媒体说,跟大家报个平安,自己的手已经痊愈,可以慢慢的弹“蜗牛进行曲”了。不过,回首这几个月养伤的日子,他最大的体会是“黑暗而又温馨”。

作为大剧院驻院艺术家,郎朗开起了玩笑:“看来以后不能叫驻院艺术家,这几个月我的手一直发炎,真是住院了。”这几个月来,郎朗一直被腱鞘炎所困扰,为此取消了多场音乐会。“这是一段非常黑暗的日子。”看着日程表上一场接着一场被不得不被取消的音乐会,郎朗说:“那叫一个心疼啊,我都想哭,但是哭也没办法。这不是童话故事,眼泪下来,第二天手好了。”有些人就劝慰郎朗,就当在35岁的时候给自己放个大假。这段时间,郎朗说他难得一生放这么个大假期,“这段时间是非常美好的,亲戚朋友以及平常不来往的人也都发个短信或者邮件,他们给我很多关心问候也有各种支招,比如‘泡酒’‘泡盐水’等等各种偏方。当然,我也有时间可以和家人朋友‘嗑瓜子聊人生’。”