信报订阅

董卿、严歌苓、徐则臣将亮相上海书展

2017-08-15 13:38    作者:武祉漠    编辑:武祉漠

摘要: 记者今日了解到,2017年上海书展期间,人民文学出版社将举办多场活动,包括严歌苓最新长篇小说《芳华》分享签售会、“哈利·波特”出版20周年哈迷见面会、徐则臣《王城如海》分享签售会以及董卿主编的《朗读者》分享签售会等。

信报讯(记者刘珲 武祉漠)董卿、严歌苓、徐则臣要去上海书展了。记者今日了解到,2017年上海书展期间,人民文学出版社将举办多场活动,包括严歌苓最新长篇小说《芳华》分享签售会、“哈利·波特”出版20周年哈迷见面会、徐则臣《王城如海》分享签售会以及董卿主编的《朗读者》分享签售会等。

8月17日,久未在大众视野露面的作家严歌苓,将携其作品《芳华》亮相上海书展。据悉,该书是其用四十余年的跨度,展开了上世纪七十年代某部队文工团成员命运的流转变迁,讲述男兵刘峰的谦卑、平凡及背后值得永远探究的意义。严格的军纪和单调的训练中,青春以独有的姿态绽放芳华。这部作品被冯小刚拍成电影,将于今年10月份上映。

8月20日,董卿也将以主编的身份携新书《朗读者》亮相上海书展。据悉,该书是人民文学出版社推出的《朗读者》同名系列图书,8月中旬刚刚面世便广受关注,再一次掀起了全民阅读的热潮。

此外,“哈利·波特”出版20周年哈迷见面会也将在上海书展举行。届时人文社“哈利·波特”系列责任编辑王瑞琴、译者马爱农将亲临现场,与哈迷畅谈与“哈利·波特”相关的难忘回忆,畅想魔法世界的未来。

据悉,上海书展期间,人民文学出版社还将与大百科出版社、思南公馆、上海钟书阁书店等合作举行赵丽宏、张翎、严歌苓、雪漠等多位作家的图书推广活动。