信报订阅

“美丽乡村·筑梦有我”2017年首场主题活动在京举行

2017-08-15 13:43    作者:武祉漠    编辑:武祉漠

摘要: 北京市徒步运动协会在北京广播电视台的促成下,授予水峪村“最美乡村徒步路线”,并为水峪村授牌。北京交通广播把水峪村列为1039发现·推荐路线。据了解,“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动创办于2014年,由市委宣传部、市委农工委、市农委、首都文明办、北京广播电视台共同主办。

信报讯(记者刘珲 武祉漠)近日,“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动,2017年首场主题活动在房山区南窖乡水峪村举行。现场,北京广播电视台制作的《美丽乡村好计划》第二季正式开机。

据了解,为了宣传好美丽乡村,北京广播电视台制作的《美丽乡村好计划》第二季在现场正式启动。市委宣传部副巡视员徐和建,首都文明办主任滕盛萍,北京广播电视台党委书记、台长李春良等人见证了这一仪式。

同时,主办方和北京电视台新闻频道还在现场进行了“带一本好书回家”公益行动,北京出版集团、北京发行集团也在活动现场向本季帮扶的50个低收入村赠送《习近平讲故事》和《习近平用典》及各类文化书籍共1000余册。

此外,北京广播电视台为水峪村拍摄的宣传片《京之西南、大明水峪》也正式上线。北京广播电视台为水峪村赠送大厨教授农家菜系列节目及“四古”指示牌英文翻译稿。北京市徒步运动协会在北京广播电视台的促成下,授予水峪村“最美乡村徒步路线”,并为水峪村授牌。北京交通广播把水峪村列为1039发现·推荐路线。

据了解,“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动创办于2014年,由市委宣传部、市委农工委、市农委、首都文明办、北京广播电视台共同主办。