信报订阅

五队争抢亚冠门票,国安强强对话华夏幸福

2017-08-15 14:20    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 从现在的局面看,国安、广州富力、华夏幸福、鲁能和权健五支球队争夺一张亚冠门票的局面已经形成。下轮比赛,鲁能客场挑战富力,国安客场挑战华夏幸福,权健客场对阵亚泰,三场比赛将对亚冠区的排名带来直接影响。值得一提的是,鲁能和权健均有少赛一轮的优势。

信报讯(记者张九江)8月19日,北京中赫国安将在客场挑战河北华夏幸福,亚冠名额争夺战进入白热化阶段。

中超第22轮战罢,目前在积分榜上,国安、广州富力、华夏幸福同积36分,距离排名第三的山东鲁能只有2分之差,距离排名第四的天津权健只差1分,保持对亚冠名额紧追不舍的态势。

榜首的广州恒大积50分,位居次席的上海上港积45分,两队基本锁定亚冠席位,惟一不确定的是谁能拿到本赛季中超冠军。尤其保利尼奥离队和黄博文伤停之后,恒大实力必然受到影响,这将在一定程度上影响争冠的走势。

从现在的局面看,国安、广州富力、华夏幸福、鲁能和权健五支球队争夺一张亚冠门票的局面已经形成。下轮比赛,鲁能客场挑战富力,国安客场挑战华夏幸福,权健客场对阵亚泰,三场比赛将对亚冠区的排名带来直接影响。

值得一提的是,鲁能和权健均有少赛一轮的优势。