信报订阅

第五届惠民文化消费季借互联网打造新特色

2017-08-15 17:43    作者:姜子谦    编辑:姜子谦

信报讯(记者姜子谦)近年来,随着互联网和数字技术的不断发展和普及,数字创意产业发展迅速,已经进入高速发展期。“十三五”期间,国家正式将数字创意产业列为战略性新兴产业之一,作为文创产业最重要的组成部分,数字技术将广泛渗透融合到各个领域。本届消费季将数字文化消费作为重要发力点,联合优酷、当当网、1905电影网、易拍网等推出30余项紧扣数字创意产业提升主题的活动,形成了文化消费新特色。 

这个8月,优酷独播网剧《春风十里不如你》成为暑期最热门的大剧。该剧由周冬雨、张一山、齐溪、陈奕龙、尤靖茹、魏健隆主演,讲述了秋水在本硕连读八年的大学生涯中,结识了爱人小红与一群好兄弟。毕业后几经坎坷,让他们对青春时代产生无尽怀念与感悟的故事。该剧现已更新过半,播放量也达到10亿,不仅拔得网剧头筹,同时也在微博牢牢霸占网剧实时榜和电视剧榜第一。为了响应北京惠民文化消费季“文化惠民”的主旨,优酷搭载《春风十里不如你》向广大网友推出了“开通季度会员加送一个月”,“黄金会员买3送一”等优惠活动,给追剧的网友送福利。

QQ截图20170815181515

据悉,本届消费季自7月17日正式启动以来,200余项重点活动,万余场整合活动正在如火如荼的开展。同时,亲民的活动优惠也在同步进行,除文惠券5000万的全年消费补贴外,消费季还将“文化惠民”的理念向合作商户进行渗透推广,鼓励合作商户推出“满减”、“减免”、“一折优惠”、“1元低价”等一系列惠民举措。关注北京文惠卡官方微信服务号(bjwhkfwh)免费领取5000万惠民文化消费电子券。