信报订阅

“假离婚”贷款买房都有哪些风险?

2017-08-15 17:51    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: “假离婚”成真离婚 变故太大无法掌控 在现实中很多人认为只是“假离婚”,便草率签订了离婚协议,处置财产,甚至为了达到政策要求,将房产或钱财都归另一方所有,另一方却“净身出户”。“伟嘉安捷”指出,如果“假离婚”后拥有房产的一方不同意复婚,那么另一方也没有任何办法。

 

自从北京严格的“限购令”出台后,不少夫妻的婚姻便亮起了红灯。但是这并不是真的结束了婚姻关系,而是通过“假离婚”的方式曲线购房。“伟嘉安捷”指出,如今房贷政策越来越严格,如果还在用“假离婚”的方式买房,无异于铤而走险,那么“假离婚”贷款买房都有哪些“风险”呢?

 离婚1年内  贷款买房算“二套”

“伟嘉安捷”指出,自从今年3月 “京八条”出台后,对于离婚一年以内的房贷申请人,无论是采用商业贷款或公积金贷款买房,都将被算作二套房。而目前二套房利率上浮为20%。也就是说一旦采用“假离婚”的方式贷款买房,如果时间在一年以内,买房的首付和还款压力将骤然加大,面临着高额经济支出的“风险”。

 一方净身出户   购房很可能被“拒贷”

在夫妻双方通过“假离婚”贷款买房时,往往都是一方“净身出户”,抛弃名下房产以此来争取到买房的资格。“伟嘉安捷”指出,一方“净身出户”这种情况下,即使能够提供自己的收入证明,也会因银行对其真实的还款能力产生质疑而被拒贷。导致假离婚后又遭拒贷,无法贷款买房,对买房人来说得不偿失。

 “假离婚”成真离婚   变故太大无法掌控

在现实中很多人认为只是假离婚便草率签订离婚协议,处置财产,甚至为了达到政策要求,将房产或钱财都归另一方所有,另一方却净身出户”。“伟嘉安捷”指出,如果假离婚拥有房产的一方不同意复婚,那么另一方也没有任何办法。当双方一旦签署了《协议离婚》手续后,拥有财产的一方很可能会变心或将房产掉。即便没有发生这样的情况,突发性的变故也会让另一方措手不及,无法掌控事态,处于被动的地位。