信报订阅

首条“深港通”网约车线路开通

2017-08-15 18:44    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 首汽约车CMO胡绪雷介绍,受到香港相关政策的制约,深港通的载客模式为“深圳——香港”单程或“深圳-香港-深圳”往返两种叫车模式,也就是说,乘客在香港无法叫到该线路用车。

信报讯(记者王萌)在深圳用手机叫一辆首汽约车可以快速通关直达香港。8月15日,首条“深港通”网约车线路开通,除该线路外,首汽约车宣布上线其国际用车业务。

深港通实现5分钟快速通关

首汽约车服务深港通所采用的所有车辆都采用了深港两地车牌,可以快速通关;乘客可以不用下车,直接在车内通关,通关结束后首汽约车的驾驶员也会将乘客直接送达目的地,不用再进行换乘,更加方便。

“首批上线提供该线路服务的是200辆商务用车,平均的车资在700-800元间。”首汽约车CMO胡绪雷介绍,受到香港相关政策的制约,深港通的载客模式为“深圳——香港”单程或“深圳-香港-深圳”往返两种叫车模式,也就是说,乘客在香港无法叫到该线路用车。

除首条深港通线路外,通往珠海和澳门之间的珠澳通也将会在近期开通上线。

全面开拓境外用车业务

至于新上线的国际用车业务,首汽约车也不是“单兵作战”,而是集结了国内一批在海外出游有优势的合作伙伴,为出境游市场打造一个适合中国旅游者的“海外出行服务闭环”。

“语言障碍、不认路,费用标准不透明,没有合理的取消政策和缺乏景点讲解的服务,极大的破坏了消费者的出行体验。”胡绪雷表示,这些中国旅游者出境游面临的问题,就是首汽约车开拓境外用车业务的动力。国际用车业务主要包括接送机服务和包车游服务两大部分,含接机、送机、半日包车、单日包车、多日包车5个细分产品类型,用户可以根据自己的实际需求进行选择。同时通过“一价全包”“免费等待90分钟”,同时提供中文导游、定制行程、景点讲解、协办退税等增值服务。通过与康辉旅游、惠租车、同城机票等的合作打造“家—机场—目的地—景点—机场—家”的出行链闭环。

下一步,首汽约车将以“小交通”切入,借助“一站式”模式解决用户目的地活动的难题,进一步联动首旅集团旗下全聚德、东来顺、凯宾斯基、如家、海南南山文化旅游区、宁夏沙湖风景区、康辉旅行社、神舟旅行社、燕莎中心等知名品牌,在食、宿、娱、游、购、行这六个维度,借由小交通接入海量目的地,串联碎片化的产品,形成完整的首旅生态链。