信报订阅

“新歌声”四导师进入“循环大逃杀” 那英可能又会诞生“小冠军”

2017-08-15 19:13    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 陈奕迅战队 战斗力:四颗星 战队关键词:个性化 种子学员:闫峻、张泽 陈奕迅是今年这一季节目唯一的一位新面孔导师,但表现也是最为出彩的一位,冲战车、抢人毫不手软。

陈颖恩4588

达布希勒图2

闫峻3497

叶炫清1

上周五,《中国新歌声》第二季导师四大战队集结完毕,本周将进入战队混战——导师魔鬼六次方循环大逃杀。这在以往节目中从未出现过的全新赛制,也是这一季节目最紧张刺激的部分。根据赛制,每位导师的团队都将轮番与别的三个导师战队过招,很可能遭受团灭的危险, 而我们也透过对诸多乐评人的采访,来分析四大战队的“团体战斗力”,预测哪一队最有可能诞生冠军。

刘欢战队

战斗力:三颗星

战队关键词:国际范儿

种子学员:子子、张婉清

刘欢是这个舞台上的元老级导师,后来重心转移到“好歌曲”,带出了冠军霍尊。这一季《中国新歌声》不少学员选择了“好歌曲”的原创歌曲,刘欢作为“好歌曲”的创始人,多少也有听得欣慰。

回归正题,刘欢组这一季的学员依然以国际范儿为标签,拥有醇厚“红酒嗓”的张婉清用一首《浪人情歌》收获导师肯定,节目播出后,张婉清的名字迅速攀升至微博热搜榜第四,庞大的群众基础和相当不错的唱功让她成为刘欢组的头号种子选手。另一位擅长演绎各种曲风的选手子子则更加全面,当初盲选中就以一曲George Michael的《Careless Whisper》、以及其得天独厚的嗓音赢得导师芳心,多年来在北美众多舞台的闯荡也让她积累了相当丰富的经验,从资历、嗓音以及舞台表现力三个方面来看,子子或才是刘欢组的真正“潜力股”。

乐评人三石一声:张婉清是刘欢战队的一个惊喜,全曲流畅又情绪饱满,仿佛伍佰在多年之后终于等到了一个回复,沧桑感减半,惆怅感加倍,闭上眼你几乎能听见一个小酒馆里的失落女青年微醺着,喃喃自语,这种半醉半醒之间的声音质感,很舒服,甚至令人上瘾。

周杰伦战队

战斗力:四颗星

战队关键词:95后

种子学员:达布希勒图、陈颖恩

几乎所有人都以为,去年“新歌声”周杰伦深爱的学员向洋会是冠军,无论是外形、气质、唱功,向洋都颇具冠军范儿,无奈民谣是那一年的大热,向洋最终惜败汪峰组学员蒋敦豪,直到这一季周杰伦都“怀恨在心”。

刚刚当爹不久的周杰伦在这一季节目中显然对年轻学员青睐有加,在他的“地表最强”战队中,有两位95后学员表现尤其亮眼,一位是19岁少年达布希勒图,一位则是16岁的女孩陈颖恩。不少人都将达布希勒图视为今年最具冠军相的学员,一曲《第三人称》展现了他惊艳的唱功,不飚高音却十分耐听,而他不俗的创作实力也将随着比赛进行展示出来;16岁少女陈颖恩,则是本季“新歌声”年龄最小的学员,也被周杰伦视为最“克”那英的情歌唱将。

乐评人爱地人:陈颖恩看似平铺直叙的演绎,其中暗含着循序渐进,你可以说演唱中规中矩,但在有序与合理中,却又有着柳暗花明的精彩。最重要的是,无论是情绪的递进,还是音高的提升,一切都是在可控范围内,做最精致和细腻的呈现,让歌声不仅动听而且走心。

陈奕迅战队

战斗力:四颗星

战队关键词:个性化

种子学员:闫峻、张泽

陈奕迅是今年这一季节目唯一的一位新面孔导师,但表现也是最为出彩的一位,冲战车、抢人毫不手软。在他的战队中,张泽是最有特色的一位,作为《中国新歌声》史上第一位Beatboxer,张泽展现了惊人的Beatbox技术能力,也是中国Beatbox的领军人物,按照选秀节目的惯例,这样特色十分鲜明的选手往往能走到最后,但很难夺冠,毕竟比起流行唱法,Beatbox依然属于小众。另一位比较腼腆的大男孩闫峻外形上则像极了周杰伦与向洋的“混合体”,唱功温柔又带着张力,也是一位夺冠热门人选。

乐评人邹小樱:在张泽参加《新歌声》之前,网上经常会流传他的高能小视频,《新歌声》里他作了一段比较通俗话、娱乐性的表演,用了Loop的叠层去做层次,也很不错。

乐评人三石一声:闫峻有把故事唱出叙事性的动人能力。