信报订阅

《三生三世》北美首周票房25万美元 烂番茄新鲜度40%

2017-08-15 19:31    作者:李严    编辑:李严

摘要: 《三生三世十里桃花》在北美也输给了《战狼2》。

《三生三世十里桃花》的烂番茄页面

《三生三世十里桃花》的烂番茄页面

信报讯(记者李严)当地时间811日,又一部中国暑期档电影《三生三世十里桃花》登陆北美市场,该片由Well Go USA负责发行,但放映规模仅为51家影院,与此前《战狼2》在北美首映的53家影院相近。

北美首周末下来,《三生三世十里桃花》的票房只有25万美元,位列票房榜第27名,甚至不如已进入北美第三周上映的《战狼2》。上周末,《战狼2》的放映影院从32家又上升到52家,总共收获41.35万美元,位列票房榜第21名,该片的北美累计票房也已达到193万美元。

不过两部中国电影在北美的口碑有些相似,《战狼2》虽然在国内口碑爆棚,但外媒影评人给出的评价并不出色,烂番茄网站收录了6家媒体的评级,其中3个新鲜,综合新鲜度为50%,综合评分只有2.5分。但普通观众的评价与影评人截然相反,目前烂番茄收录了890个评分,“喜欢度”达到86%,综合评分也高达5分制的4.4分。

《战狼2》的烂番茄页面

《战狼2》的烂番茄页面


《三生三世十里桃花》的烂番茄评价,同样出现了上述情况,烂番茄网站收录了5家媒体影评人的评级,其中2个给出新鲜评级,综合新鲜度为40%,平均分为5分。普通用户方面,有171名观众打分,“喜欢度”达到73%,综合评分为5分制的3.8分,评价不错。

《三生三世十里桃花》在另一大评分网站metacritic的页面下,收录有两家外媒的评分,在烂番茄上给出“新鲜”评价的《洛杉矶时报》影评人,评分为70分,而给出“不新鲜”评价的《华盛顿邮报》影评人,评分则是50分。