信报订阅

地产信托7月募资环比降39.16%

2017-08-15 20:44    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: 信报讯 火爆的房地产信托业务7月募资规模环比下滑四成,金融监管效应在房地产信托市场上初步显现。不过,据用益信托的最新在线统计显示,7月发行的房地产信托产品的规模达472.7亿元,同期成立的房地产信托的规模仅为210.2亿元,环比6月份的345.5亿元,大幅下滑了39.

信报讯 火爆的房地产信托业务7月募资规模环比下滑四成,金融监管效应在房地产信托市场上初步显现。据用益信托的最新在线统计显示,7月发行的房地产信托产品的规模达472.7亿元,同期成立的房地产信托的规模仅为210.2亿元,环比6月份的345.5亿元,大幅下滑了39.16%。

此前,今年上半年两个季度,信托资金一度成为输血房地产的主力军:2017年一季度,在信托资金运用当中,房地产信托的占比仅为9.27%;这一占比在二季度却上升至15.58%,增长了6个百分点。