信报订阅

《超凡魔术师》打造“电视界霍格沃兹”

2017-08-16 10:47    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 据了解,《超凡魔术师》在三年前就开始筹备,网罗了好莱坞和魔术界最强的幕后班底,很多幕后顾问都参与过《惊天魔盗团》、《致命魔术》等大牌电影的策划制作,这支超强的魔术顾问团队最终由来自全世界不同国家的8名顶级魔术师构成,由大卫·科波菲尔的魔术顾问BlakeVogt担纲领队。

《超凡魔术师》顾问团队

信报讯(记者杨光)早在今年年初,江苏卫视公布即将启动魔术竞技类节目引发业内热议,而在昨天,这档节目正式定名《超凡魔术师》,定档在江苏卫视Q4周五档。

综艺节目领域的“快消模式”向来饱受诟病,而在经历了音乐、喜剧节目从井喷到同质化之后,江苏卫视也试图另辟蹊径,用“魔术”打开一片天地,而较之于传统综艺,魔术的复杂性也要高出很多,要在节目中完成一场成功的魔术表演,创作成本更高。对于这档题材新,但难度大的节目,张烨镝介绍称:“用一句熟悉的广告语就能概括这个节目,我们不是魔术的搬运工,我们只生产魔术。《超凡魔术师》就像《哈利波特》里面的霍格沃兹魔法学院,它是一个培养型的魔法学校,并不是市场上常见的一波带走的消耗型节目,你看到的每一个魔术都是我们的原创作品,所以它拥有自造回血的能力。“据悉,节目组从今年2月28日起正式启动对所有选手的量身培训,不仅梳理他们各自的特长、打磨手法、丰富创意,连形体仪态的精细包装都是和英国皇家音乐学院合作的。

据了解,《超凡魔术师》在三年前就开始筹备,网罗了好莱坞和魔术界最强的幕后班底,很多幕后顾问都参与过《惊天魔盗团》、《致命魔术》等大牌电影的策划制作,这支超强的魔术顾问团队最终由来自全世界不同国家的8名顶级魔术师构成,由大卫·科波菲尔的魔术顾问BlakeVogt担纲领队。