信报订阅

恒大模式杀奔“体育消费”,世界斯诺克中锦赛今在广州开打

2017-08-16 11:16    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 特别指出的是,8月14日,恒大足球俱乐部发布公告,保利尼奥以4000万欧元加盟西甲豪门巴萨,不仅创造了中超转出球员的转会费纪录,也是中超首次向欧洲豪门输送球员。这一次,重金砸向斯诺克,恒大的职业化管理模式又能玩出怎样的花样值得期待。

信报讯(记者张九江)8月16日至22日,恒大2017世界斯诺克中锦赛将在广州举行,“火箭”奥沙利文、丁俊晖等世界排名前16位的高手悉数参加。8月15日,主办方在广州地标性建筑“小蛮腰”进行了走红毯仪式。

微信图片_20170816111621

丁俊晖受到球迷热情欢迎。

本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、广东省体育局、世界斯诺克协会和中国台球协会主办,恒大集团独家承办。据悉,这是恒大在“落实国务院关于进一步加快发展体育产业、促进体育消费实施意见”方面的一次战略布局。

去年11月,首届比赛在广州举办,今年的比赛由去年的邀请赛升级为排名赛,总奖金也由65万英镑提升至70万英镑,是目前中国举办的奖金最高的世界性斯诺克赛事。

众所周知,足球方面的恒大模式十分成功:中超六连冠,亚冠三年两夺冠。特别指出的是,8月14日,恒大足球俱乐部发布公告,保利尼奥以4000万欧元加盟西甲豪门巴萨,不仅创造了中超转出球员的转会费纪录,也是中超首次向欧洲豪门输送球员。2015年6月,保利尼奥从英超热刺转会广州恒大时,费用仅为1400万欧元。两个多赛季过去,凭借保利尼奥,恒大不仅竞技方面收获多个冠军,也在经济层面赚得盆满钵满。

这一次,重金砸向斯诺克,恒大的职业化管理模式又能玩出怎样的花样值得期待。