信报订阅

业余联赛惊现双脚离地飞铲

2017-08-16 14:15    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 俱乐部表示,“俱乐部内部对球员刘鹏采取无限期禁赛处罚,并扣除本次大区赛的所有奖金补贴。”同时球队也向被侵犯的对手及其俱乐部,以及球迷表达歉意。此前在中超联赛中,曾出现过对有恶意踩踏行为的上海申花队球员秦升禁赛半年的重刑处罚。对于本次事件,中国足协很可能也会追加进一步的处罚。

信报讯(记者张九江)今年的国内业余足球圈,球场暴力行为屡次发生,最近又出现了双脚离地飞铲的动作。

8月15日,在2017年中国足协业余联赛(中丙联赛)杭州赛区的一场比赛中,宁波大榭银博俱乐部球员刘鹏的一次犯规再次挑动了球迷的神经。

比赛终场前不久,福建天信一名球员在中圈附近拿球,结果宁波大榭银博球员刘鹏直接从其侧面腾空而起,送上了一记双脚离地的飞铲。对手当即倒地。

就在事发地附近的主裁判立刻做出判罚,将犯规球员红牌罚出场外。但即便已经遭遇“极刑”,如此恶劣的犯规动作还是令许多球迷愤慨。

15日当晚9点,宁波大榭银博俱乐部在其官方微博上发出通告,公布了对刘鹏的处罚措施。俱乐部表示,“俱乐部内部对球员刘鹏采取无限期禁赛处罚,并扣除本次大区赛的所有奖金补贴。”同时球队也向被侵犯的对手及其俱乐部,以及球迷表达歉意。

此前在中超联赛中,曾出现过对有恶意踩踏行为的上海申花队球员秦升禁赛半年的重刑处罚。对于本次事件,中国足协很可能也会追加进一步的处罚。