信报订阅

《海边的曼彻斯特》发主创特辑 马特达蒙大赞如“真实的生活”

2017-08-16 17:26    作者:李严    编辑:李严

摘要: 奥斯卡获奖影片《海边的曼彻斯特》将在8月25日内地上映,今日,电影发布主创特辑,制片人马特·达蒙称赞影片细节丰富,“就像我们真实的生活,很了不起。”

李和帕特里克在葬礼上

信报讯(记者李严)奥斯卡获奖影片《海边的曼彻斯特》将在8月25日内地上映,今日,电影发布主创特辑,制片人马特·达蒙称赞影片细节丰富,“就像我们真实的生活,很了不起。”

《海边的曼彻斯特》由肯尼斯·罗纳根编剧并导演,卡西·阿弗莱克、卢卡斯·赫奇斯、米歇尔·威廉姆斯等主演,讲述了卡西扮演的修理工李·钱德勒在面对人生过往伤痛的同时,还必须要学着照顾侄子帕特里克。

肯尼斯·罗纳根在本片的导演风格就像电影的名字“海边的曼彻斯特”,冷冽又写实。故事发生在寒冷到让人麻木的冬季,李在开篇的表现也仿佛被“冻僵了”,反应迟钝、情绪木讷,生活条件简陋却毫不在意,每天以酒度日。

但随着影片发展,导演构建出一幕幕真实而深刻的情景对话,在与侄子帕特里克的相处中,李似乎逐渐唤回了被“冻僵”的灵魂。就像特辑中制片人马特·达蒙所说:“他(导演)创造的人性戏剧、人类处境与对话,是我见过最棒的”,肯尼斯“捕捉到了独特与原始的东西。”

主演卡西·阿弗莱克凭借肯尼斯·罗纳根精妙准确的剧本,把李这个从一蹶不振到重新回归生活的男人刻画得入木三分,并因此赢得奥斯卡和金球奖两座最佳男主角奖杯。卡西曾多次称赞电影剧本,他认为肯尼斯讲述了“这一代的声音”,整个故事都“吸引力十足,(将人)带到了角色的生活”,而如此细腻的剧本,“只有导演能做到”。事实也正是如此,《海边的曼彻斯特》最终获得第89届奥斯卡奖最佳原创剧本大奖。

《海边的曼彻斯特》由美国环球影业出品,中影集团引进,华夏电影发行有限责任公司担任发行,将于8月25日在全国艺术电影放映联盟上映。