信报订阅

第26届中国金鸡百花9月呼和浩特举办

2017-08-16 19:44    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 本届金鸡百花电影节影展活动主要包括国产新片推介展映、金鸡国际影展、台湾影展、港澳影展、少数民族影展几个独立板块。少数民族影展则将以蒙古族导演麦丽丝执导的《一代天骄成吉思汗》作为开幕影片,影展将展映20部近两年创作的少数民族题材电影佳作,其中10部为蒙古族题材影片。

信报讯(记者王菲)昨天,第26届中国金鸡百花电影节举办新闻发布会,近年该电影节将于9月13日到16日在呼和浩特举办。

本届金鸡奖报名工作从今年3月15日开始,到5月15日截止,共收到参评影片264部,中小成本故事片数量创下历年之最。

各初选小组成员本着对每一部参评影片认真、负责的态度,历时两个月完整观摩了报名参评的264部影片,经过认真讨论、投票表决,最终向第31届中国电影金鸡奖评选委员会提交了84部候选影片。

本届电影节将于今年9月13日至16日在内蒙古自治区呼和浩特市举办,四天时间里,将开展一系列丰富多彩的电影文化活动。

本届金鸡百花电影节影展活动主要包括国产新片推介展映、金鸡国际影展、台湾影展、港澳影展、少数民族影展几个独立板块。经过反复接洽、遴选,本届电影节将有30部国产新片参展,其中12部影片将在电影节期间举办观众见面会、新闻发布会等活动。

经过精心挑选,本届影展确定了来自意大利、伊朗、日本、以色列等18个国家的25部影片参展。本届电影节台湾影展单元将推出“王童电影作品回顾展”,精选台湾导演王童在不同时期执导的4部经典影片,回顾其对台湾人文历史的独特阐述。港澳影展的香港影展单元将举办“成龙电影作品展映”,为观众呈现近几年成龙参演的4部影片。少数民族影展则将以蒙古族导演麦丽丝执导的《一代天骄成吉思汗》作为开幕影片,影展将展映20部近两年创作的少数民族题材电影佳作,其中10部为蒙古族题材影片。