信报订阅

郭富城谈《破局》:我演过的最怂的角色

2017-08-16 19:49    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 此次王千源在片中饰演的便是坏人陈昌民,这个亡命徒给高见翔设下阴谋,并和他有多场动作戏。说起王千源在工作之外的表现,郭富城却说他和银幕上很不一样,“他工作之余像小白兔一样可爱。”

郭富城谈《破局》:我演过的最怂的角色
信报讯(记者王菲)“这是我表演历程中出演过的最怂的一个角色。”郭富城近日在电影《破局》的首映礼上说道。在片中和他出演对手戏的王千源说:“我这次演的又是一个坏人啊,以后我可不想再演坏人了。”

悬疑犯罪片《破局》昨天在京举办首映礼,监制黄志明、导演连奕琦,携领衔主演郭富城王千源悉数亮相。《破局》讲述了郭富城扮演的警官高见翔在回家奔丧的路上不慎撞死了人,他因为害怕而“毁尸灭迹”,不曾想他撞死的人是个通缉犯;回到工作中,高见翔和同事们一起围剿通缉犯,也就是被他撞死的人,他自己也因为肇事逃逸受到警方追捕。在他焦头烂额之际,一个神秘电话让他惊醒:这一切都是一个阴谋,他已深陷其中。此次王千源在片中饰演的便是坏人陈昌民,这个亡命徒给高见翔设下阴谋,并和他有多场动作戏。

“这是我演过的最怂的一个角色,”郭富城说,“一个懦弱小警察碰上了大麻烦。”而饰演反派的王千源则感慨说:“这是我在《解救吾先生》后又一次演坏人,这个角色非常狠毒,以后我可不想演坏人了。”

因为两人在片中有多场动作戏,郭富城没少被王千源“打”。他形容每次被王千源“打”完他的感觉都很“辣”,“我感觉自己浑身上下像吃了辣椒一样火辣辣的。”说起王千源在工作之外的表现,郭富城却说他和银幕上很不一样,“他工作之余像小白兔一样可爱。”郭富城说。

该片将于8月18日上映。