信报订阅

中超四队参赛,京津冀冠军杯又来了

2017-08-17 20:45    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 综合考虑几支球队的人员配备,在工体的这四场比赛并非“鸡肋”。

信报讯(记者张九江)北京中赫国安、天津泰达、天津权健和河北华夏幸福,4支中超球队参赛,2017京津冀冠军杯赛将于9月1日和9月3日举行。

微信图片_20170817211753

京津冀冠军杯足球赛始于2016年,由国安、华夏幸福、和泰达三家俱乐部联合发起,今年的比赛由华夏幸福基业股份有限公司冠名,北京市足协主办,北京中赫国安足球俱乐部有限责任公司承办,特邀权健参赛,比赛地点在工人体育场,采用单场淘汰制,90分钟战平直接点球决胜负。

微信图片_20170817211748

9月1日16时,国安对阵权健,当晚19时30分华夏幸福对阵泰达。9月3日16时,首轮两支告负的球队展开角逐,胜者在当晚19时30分争夺冠军。赛事总奖金100万人民币,还将设置“最佳球员”“最佳射手”等奖项评选。

中超第23轮比赛结束之后,国安将前往德国拉练,据悉球队将于8月31日返回。由于第一场比赛是9月1日开踢,所以国安的主力阵容基本上不会出现在与权健的揭幕战中,但一线队将参加第二场比赛。综合考虑几支球队的人员配备,在工体的这四场比赛并非“鸡肋”。

在8月17日举行的赛事新闻发布会上,四家俱乐部青训负责人举行了一个小型论坛。国安青训负责人魏克兴说:“从中赫接手国安之后,我们在青训方面做了很多有益的尝试,也发生了很大的变化,比如将青训基地从香河搬到顺义等。未来,集团和俱乐部也会继续加大投入,为球队培养更多青年才俊。”