信报订阅

国安客战华夏幸福,施密特的神奇能否延续

2017-08-17 20:50    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 国安客场挑战华夏幸福,积分相同的两队同为亚冠资格竞争对手。正是这种善用通过从细节着手去改变全局的统筹规划能力,让施密特能够把人员“参差”的国安捏合成下半赛季以来最强势的球队。于大宝参加德国拉练 国安打完华夏幸福之后,中超进入一个短暂的间歇期,第24轮比赛将在9月10日开打。

8月19日,北京中赫国安将在客场挑战河北华夏幸福。由于两队是争夺亚冠资格的直接竞争对手,对于双方来说都不容有失,国安更是期待客场复仇压制对方,同时在亚冠资格之争中先灭掉一个对手。

VCG111123349045

国安将士一心想复仇

中超第8轮,北京中赫国安坐镇主场以1比4不敌河北华夏幸福,创下近5年工体失利最大比分。时过境迁,中超第23轮,国安再战华夏幸福,能报主场大比分失利的一箭之仇吗?

球员张池明赛前表态:“当然!信心会比较强,大家都能看出来国安现在的精神面貌。我觉得现在不管是状态还是气势都非常高涨,非常有信心拿下这场比赛。”

中超第22轮战罢,目前在积分榜上,国安、广州富力、华夏幸福同积36分,距离排名第三的山东鲁能只有2分之差,距离排名第四的天津权健只差1分,保持对亚冠名额紧追不舍的态势。

榜首的广州恒大积50分,位居次席的上海上港积45分,两队基本锁定亚冠席位。从现在的局面看,国安、广州富力、华夏幸福、鲁能和权健五支球队争夺一张亚冠门票的局面已经形成。

国安客场挑战华夏幸福,积分相同的两队同为亚冠资格竞争对手。中赫国安俱乐部则在赛前发出主题为“高工评审”的海报:一边是身为机械工程师的国安主帅施密特,一边是土木工程师华夏幸福主帅佩莱格里尼。工科学霸之争,高工职称评审,精彩大战,一触即发。

对于这场“关键战”,施密特的态度绵里藏针:“我对佩莱格里尼的过往经历不是非常了解,谁好谁坏,还是看比赛中的表现吧。”

VCG111123351461

施密特能否保持不败

刚刚过去的一周,是施密特执教国安以来经历的第一次一周双赛,两场比赛一平一胜收获四分,同时继续保持着5胜2平的不败战绩。

放眼中超,还没有哪支球队换帅换的如国安一般立竿见影。从施密特上任开始,国安就来了一次彻底的改变,从成绩,技战术配合,整体性,以及观赏度等多方面展现出了完全不同的气质。

施密特最强的在于整合能力,德国人注重细节的严谨让他们更善于从细节入手改变全局。从现在的球员配置看,人还是这批人,少了伊尔马兹、于大宝,球队的人员还不如上半年齐整。但是施密特善于发挥每名球员的优势,并且通过整合规避掉他们的劣势。

过去三轮比赛,在索里亚诺被对手“锁死”的情况下,李磊、巴顿、于洋、张稀哲等多位国内球员的进球最终帮助球队延续不败战绩。正是这种善用通过从细节着手去改变全局的统筹规划能力,让施密特能够把人员“参差”的国安捏合成下半赛季以来最强势的球队。

对阵华夏幸福,施密特的神奇能继续上演吗?

于大宝参加德国拉练

国安打完华夏幸福之后,中超进入一个短暂的间歇期,第24轮比赛将在9月10日开打。

这个间歇期,国安将前往德国杜塞尔多夫进行十天左右的海外拉练。施密特表示,“我之前带别的球队去过这个地方,周边的配套设施都是非常不错的。我来到北京受到大家的热烈欢迎,所以我也想带着我的队员去我的家乡看一看。”

中国男足将在中超间歇期进行最后两场世预赛亚洲区12强赛。施密特表示,“所有不用去国家队报到的球员都会跟着去德国,肯定以一队球员为主,也会带一部分年轻队员一起去,但最后的名单还没有定下来。”

据了解,仍在恢复中的于大宝已经提前前往德国进行复查,如果顺利的话,他将能全程参与球队的这次拉练。另外,张稀哲、李磊、巴顿、唐诗、奥古斯托和克里梅茨等人,也将在间歇期前往各自各级别国家队报到,将无缘此次德国拉练。

信报记者 张九江