信报订阅

4个年龄组70支球队1500名球员,精英“冰球小将”齐聚亚洲青少年冰球联赛

2017-08-18 21:37    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 2017亚洲青少年冰球联赛总决赛开球!

信报讯(记者张九江)8月18日,2017“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛总决赛开幕式在北京朝阳大悦城冠军冰场举行,中国冰球队主力射手英如镝出席了开幕式,并为总决赛开球。

随着2022年北京张家口联合申办冬奥会的成功,“三亿人上冰雪”的推动,越来越多的冰雪项目得到普及和落实。其中,冰球作为冬奥会基础大项,更是在北京及全国范围内掀起热潮。

QQ图片20170818213745

本次比赛由新浪体育及北京零度阳光体育文化有限公司发起,亚洲冰雪运动发展有限公司牵头的青少年冰球赛事。在经历了长达6个月的分区淘汰赛之后,目前进入到总决赛阶段,分为U6、U8、U10、U12四个年龄段,最终每组将产生冠、亚、季军各一名。

此赛事已经开创了中国甚至全亚洲有史以来规模最为庞大、跨度最为广泛的青少年冰球赛事,集结了分区赛各大赛区的冠亚季军、全国联赛优秀俱乐部以及海外精英队超过70支球队,共有来自9个国家和地区,超过1500位运动员参加。

中国冰球协会秘书长房学峰表示:“众所周知,赛事是体育事业和体育产业的根本,亚洲青少年冰球赛是中国原创的青少年赛事,祝福小运动员从冰球运动中收获健康和快乐,体会合作与共赢。”