信报订阅

宁泽涛接连夺冠剑指全运

2017-08-20 21:02    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 此前一天,他在100米自由泳项目中游出了46秒14的成绩夺冠,还打破了由日本选手保持的亚洲纪录。全国夏季游泳锦标赛上,宁泽涛在男子100米自由泳预赛中游出了49秒67,排名首位,取得了参加全运会的资格。在取得全运会门票以后,宁泽涛再次前往澳大利亚进行了外训,为天津全运会做准备。

信报讯(记者张九江)拿到全运会参赛资格的宁泽涛,如今正奔跑在快速恢复的路上。

8月20日,在2017年昆士兰短池(25米池长)游泳锦标赛上,宁泽涛在男子50米自由泳决赛中,以21秒72的成绩夺冠。此前一天,他在100米自由泳项目中游出了46秒14的成绩夺冠,还打破了由日本选手保持的亚洲纪录。

自去年里约奥运会之后,宁泽涛就一直远离泳池,并向海军队递交了转业申请。随后,他回归河南队。

宁泽涛没有参加今年4月举行的全国游泳冠军赛。不过在之后,他以个人名义去到了澳大利亚进行海外训练,并在6月下旬的全国夏季游泳锦标赛上正式复出。

全国夏季游泳锦标赛上,宁泽涛在男子100米自由泳预赛中游出了49秒67,排名首位,取得了参加全运会的资格。

在取得全运会门票以后,宁泽涛再次前往澳大利亚进行了外训,为天津全运会做准备。他在接受采访时表示,“如今更加希望自己能尽快恢复状态,在天津有好的表现。”