信报订阅

里皮承认:进军世界杯希望渺茫

2017-08-20 21:03    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 在最后的备战时刻,国足主帅里皮近日在接受意大利媒体专访时公开承认,国足进军世界杯的希望十分渺茫。 实际上,在里皮接手国足时,国足已经接近从12强赛出局。

信报讯(记者张九江)世预赛亚洲区12强赛即将重燃战火,国足坐镇武汉主场迎战乌兹别克斯坦队。中国足协日前公布了国足备战世界杯亚洲区12强赛最后两轮比赛的23人名单。

在最后的备战时刻,国足主帅里皮近日在接受意大利媒体专访时公开承认,国足进军世界杯的希望十分渺茫。不过,银狐也表示,目前球队的目标已转移到2019年的亚洲杯。

里皮说,“目前来看,中国队几乎已没有进入世界杯的希望,即使我们还没有彻底从预选赛中被淘汰,但我们的确是很难再进入到2018年世界杯了。现在,亚洲杯才是我们真正的、首要的目标。”

实际上,在里皮接手国足时,国足已经接近从12强赛出局。因此有消息称,里皮合同中所规定的“硬性指标”并非针对世预赛,而是2019年亚洲杯。