信报订阅

飞铲昔日国安队友李磊,张呈栋辩解:非恶意

2017-08-20 21:05    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 从检查结果来看,并不严重,不会缺席国家队本次集训、 谈国安 各为其主,高兴拿三分 这场比赛是张呈栋首次面对国安,他在比赛中的这次凶狠铲球,让国安将帅和球迷非常愤怒。张呈栋说,除了对李磊那个动作有一些歉意,至于其他层面,就没有考虑了。

北京中赫国安在客场以0比2不敌河北华夏幸福,张呈栋也许注定在这场比赛中成为焦点球员。上半时,他用一个剪刀腿的危险动作放倒了李磊。面对昔日队友,张呈栋并未留情,这次犯规让国安队员和教练非常不满。8月20日,张呈栋在接受采访时表示,那次飞铲非恶意!

面对老东家,张呈栋一点不脚软。CFP供图

面对老东家,张呈栋一点不脚软。CFP供图

谈飞铲

动作很大,向李磊道歉

张呈栋是在本赛季从国安转会到华夏幸福的。首回合比赛,因为回避条款没有,张呈栋在工体出现,第二回合,他代表华夏幸福出战。

比赛中,张呈栋在中场附近用一个剪刀腿的危险动作放倒了李磊,这在赛后成为球迷们热议的焦点。8月20日,在接受采访时,张呈栋表示,“对于那个动作,内心确实挺愧疚,没想到踢得这么结实,自己已专门跟磊子(李磊)道了歉。”

当晚,张呈栋更新了微博,“赛后看了慢放,对磊子那个动作确实很大。但当时的我,确实想去铲到那个球,没想到,磊子快自己一步,没别的,和磊子道歉,希望他没什么大碍!”

张呈栋说,“我第一时间的反应是害怕李磊受伤,没想到那个动作窝了他一下。对我来说,内心比较复杂,因为他马上就要去国家队了。他非常渴望进入国家队,事后觉着自己有一些鲁莽,内心很愧疚,怕耽误他去不国家队。”

对于昔日队友的道歉,李磊表现得很大度,他说:“比赛正常,都过去了。”据悉,李磊在20日拍了片子,左脚脚踝扭伤。从检查结果来看,并不严重,不会缺席国家队本次集训、

谈国安

各为其主,高兴拿三分

这场比赛是张呈栋首次面对国安,他在比赛中的这次凶狠铲球,让国安将帅和球迷非常愤怒。赛后,张呈栋向国安球迷远征军谢场时,部分球迷对他挥舞钞票,并向他投掷了水瓶。

张呈栋对此坦言:“能理解球迷的情绪,这很正常,大家对我那个球不满。”面对老东家比赛,张呈栋直言:“赛前确实会考虑一些,毕竟都是曾经的兄弟。但是到场上后,就没有心思考虑了。”张呈栋说,除了对李磊那个动作有一些歉意,至于其他层面,就没有考虑了。毕竟各为其主,在国安的时候怎么踢,现在就怎么踢,“我想任何一个职业球员都应当这样做。”

此役,华夏幸福的球风非常硬朗,这让国安队的传控打法没办法组织起来。对此,张呈栋说:“这是一场要劲的比赛,毕竟事关亚冠资格。赛前我还跟金周荣开玩笑说,要拿出你在首尔的劲头,这场比赛拼起来。”

谈到国安队的表现,张呈栋直言:国安换帅后,球队发生了很大变化,他们是下半赛季踢得最好的球队之一。张呈栋说,“国安在上半场踢得非常好,所以我们只能通过硬朗的作风、凶狠的踢法打乱他们的进攻。整场比赛国安都控制着场面,但我们最后抓住了机会,很高兴全取3分。”

信报记者 张九江