信报订阅

无缘四强!19岁周跃龙在恒大斯诺克中锦赛重新出发

2017-08-20 21:39    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 周跃龙是下一个丁俊晖?

信报讯(记者张九江)8月20日,恒大2017斯诺克中国锦标赛在广州展开了八强战的争夺,小将周跃龙在2比0领先的局面下,遭遇“墨菲定律”,频频防守失误,最终连输5局,以2比5负于肖恩·墨菲,无缘四强。

微信图片_20170820221247

“第三局的绿球失误很低级,当时想防守好咖啡球,所以分神了。之后都受到绿球影响,后期防守时力量控制不好,像是业余选手,也没打出自己的节奏。”周跃龙对失败进行着总结。

墨菲认为,这场比赛能够获胜,正是因为自己有着丰富的比赛经验,“周跃龙才19岁,我从他出生之前就开始从事斯诺克运动了。我输过更多的比赛,内心也受过更多的伤,这些失败告诉我在比赛中究竟该做出怎样的决定。”

“我从过往的比赛经验中得到的启示就是,即使0比4落后,也要保持冷静,给自己创造更好的进攻机会。”墨菲自信地表示,“这次比赛周跃龙虽然失败了,但他的路还很长,他很优秀,且极具天赋,他会从失败中学到很多,变得更强,成为一个更加厉害、伟大的球员。”

本次比赛,周跃龙表现出色,曾把包括世界第一塞尔比在内的诸多名将都斩落马下。名将希金斯曾在去年表示:“周跃龙在未来将是一位巨星级人物,在我看来,他将是丁俊晖之后中国最好的球员。”

虽然无缘晋级,但周跃龙和另一位“90后”选手李行已被球迷送上“中国双子星”的称号。值得一提的是,周跃龙和李行别在广州和深圳开始自己的斯诺克求学之路。从这个角度来说,在广州举办的恒大斯诺克中锦赛是他们重新出发的起点。

恒大2017世界斯诺克中国锦标赛8月16日开赛,是国内举办的规格最高、奖金最高、阵容最强的国际A级赛事。根据赛程,冠亚军决赛将于22日上演。据悉,截至目前,只剩不到一成可售余票。