信报订阅

深耕百万精英社群首倡“重度运营” 中粮集团地产板块发布全新品牌战略

2017-08-21 15:42    编辑:曹鹏

摘要: 如今,中国房地产行业重度运营时代已经来临,中粮集团地产板块作为行业先驱者积极拓展品牌运营的广度和深度,探索全业态地产创新趋势。正如周鹏在会上讲到的:以“未来品质生活方式提供商”为定位,每天深度影响100万精英社群的生活,是中粮集团地产板块的战略目标与努力方向;

信报讯:5月,第一代央企地标北京中粮广场C座顺利完成了“商改写”转型,历时227天的重装改造为中粮广场注入新的活力。现如今,转型与升级正在成为地产企业的主旋律。8月18日,中粮广场迎来了重装之后的首场重磅品牌盛事——中粮集团地产板块北京区域品牌战略发布会。

此次以“与城市共生City to go 焕新城市生活之美”为主题的品牌发布会,由中粮集团旗下中粮地产、中粮农业生态谷、大悦城地产、中粮我买网联合举办。发布会上中粮集团地产板块北京区域首次发布“未来品质生活方式提供商”的品牌战略,表示将持续为城市注入幸福力量,引领城市生活方式变迁,中粮地产已搭建并完善了悦客会平台,北京公司更是打造了区域型的会员管理平台,在北京地区实现住宅、商业、写字楼等不同业态间的会员整合,未来5年,将着眼于“C.O.R.E.品牌力”升级、强化“未来品质生活方式服务商”、“逐步做强以悦客会为品牌的城市级客户资产管理平台”三个核心发力点,继续践行“每天深度影响100万精英社群生活”的美好愿景。

166

中粮地产北京公司总经理周鹏代表主办方发言:“新中产崛起、消费升级、行业变革等三大动因,正在推动中国房地产走入重度运营时代。中粮集团地产板块将秉承中粮基因,以客户为导向,致力于城市品质生活的创造与推动。这既是生存发展的必需,也是中粮促进城市美好与繁荣所应承担的责任与义务。”

求新求变,引领“重度运营时代”

随着新中产的崛起、消费升级以及房地产行业的变革,2016年以后中国房地产进入“后开发时代”已成为行业共识。房企间的竞争已从规模、成本、速度转移到聚焦客户、运营能力等品牌塑造等实力上。

基于对北京城市发展历程的理解和把握,中粮集团地产板块认为后开发时代是一个重度运营时代,是从传统的模式到内容为王和运营为王的时代。此次品牌发布会上, 周鹏重点阐释了“C.O.R.E.品牌力模型”,强调了精细化专业化的运营能力“Operation Ability”,指出将秉承始终不变的中粮基因,以客户为导向,致力于城市品质生活的创造与推动。

169

“C.O.R.E.”品牌力模型是以“Customer Service客户服务”、“Operation Ability运营能力”、“Resources Integration资源整合”、“Evolution Ability产品力”四重维度填充理论内核的品牌价值体系。“Operation Ability运营能力”为体系驱动,积极拓展品牌运营的广度和深度,开发新模式,打造专属品牌IP,让每一个项目IP化。

具体而言,在E产品力上以组合创新+主题打造+空间营造+IP创造为核心,推进迭代;在R资源整合能力上,以价值链整合、平台连接、跨界创新为原则聚集组织内外、行业内外的多元资源;在O运营能力上,大悦城形成独特的“4A”商业模型,不断优化管理模型、洞察行业动态,严苛管控运营管理,逐步向轻资产管理输出转型升级,打造大悦城的核心竞争力;社区管理上提出“4S”运营矩阵,提供万能管家和会员经理管家式服务,强化定制式、人性化物业关怀服务体系,不断激发社群活力;办公服务“3C”服务体系,以“空间+服务+社群”为模式基础,打造一个融合企业发展生态链、健康工作生态链以及社群共享生态链于一体的共享办公生态体系。而C客户服务层面,则是通过北京悦客会这个平台,打造数据中心、内容中心、连接中心,助力社群活化与营销,实现超预期的客户满意度。

微信图片_20170822101259

与城市共生,构筑“未来生活生态圈”

“未来品质生活方式提供商”是中粮集团地产板块北京区域首次明确提出的品牌定位,意在探索全业态地产创新,多向深入发展。据介绍,中粮集团地产板块首创的城市级客户资产管理平台悦客会,实现了从客户关系管理到客户资产管理的行业创新。悦客会平台会员体系打通住宅、商业、写字楼三大业态,真正用服务业的视角来重构中粮集团地产板块的核心竞争力。同时,悦客会平台通过内部资源整合与外部连接,引入大的品牌IP,打造基于生活美学和社交的会员兴趣部落。目前悦客会平台会员数已经积累到100万,未来还将保持30%左右的年增长率。

微信图片_20170822101303

基于“未来品质生活方式提供商”的品牌定位,中粮集团地产板块依托中粮集团品牌优势,整合内部各业态、各业务板块资源,构筑“未来生活生态圈”,为客户打造集居住、办公、旅行、社交、饮食、娱乐于一体的未来生活。就目前的北京市场来看,能构建如此丰富“生态圈”的的企业,也是十分罕见,无论从规模、还是品牌价值、消费者认可度等维度,可以说中粮集团地产板块已经极具市场影响力。

同时,以客户需求为导向,中粮集团地产板块结合项目开发和运营,积极探索、拓展跨行业、企业的外部品牌深度战略合作,打造全资源服务体系,站稳业内客户服务领域的排头兵位置。

目前中粮集团地产板块北京区域已完成高端住宅中粮瑞府、改善型住宅中粮京西祥云等8个住宅项目;朝阳大悦城、西单大悦城、中粮祥云小镇、京西大悦城4个商业项目和2个写字楼项目、2个酒店、1个产业地产项目以及5个即将入市全新项目的品牌版图,并保持了充足的优质土地储备。

微信图片_20170822101236

未来5年,中粮集团地产板块北京区域还将不断优化战略布局,持续提升品牌和旗下各业态产品的价值、影响力。持有型物业年总销售额在北京区域保持领头羊地位,销售型业务进入北京市场前五。

值得提到的是,未来中粮集团地产板块将积极探索产业地产领域。通过实现中粮两链战略联动,产城融合、打造住职游学为一体的未来城镇,探索有中粮特色的、可持续化的全新造城模式。承载中粮集团的大格局和世界观,中粮集团地产板块将努力实现中粮集团的造城梦。如位于北京南大门,京津冀一体化战略枢纽位置的中粮生态谷,致力于成为世界级现代都市农业、大健康产业、田园生活于一体的田园综合体。

如今,中国房地产行业重度运营时代已经来临,中粮集团地产板块作为行业先驱者积极拓展品牌运营的广度和深度,探索全业态地产创新趋势。此次品牌发布会展现了中粮集团地产板块理解和把握北京城市发展的强大信心。正如周鹏在会上讲到的:以“未来品质生活方式提供商”为定位,每天深度影响100万精英社群的生活,是中粮集团地产板块的战略目标与努力方向;为引领房地产市场进入重度运营时代,千磨万击打造品牌资产,将再多的精力、资源等倾注到客户资产的运营与管理中也不为过。