信报订阅

签约NFL!腾讯版权布局再下一城

2017-08-21 17:44    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 北美四大体育联盟,除了MLB,腾讯皆已完成在版权方面的布局。

信报讯(记者张九江)8月21日,腾讯在京宣布:自2017至2018赛季开始,成为“NFL美国职业橄榄球大联盟中国区数字媒体官方独家合作伙伴”,双方达成三年战略合作。

timg

今年9月,国内观众可以通过腾讯旗下各个平台,观看NFL季前赛、常规赛(包括周四夜赛、周日夜赛、周一夜赛及重点场次的周日下午场比赛)、季后赛、全明星赛和超级碗的全场直播、点播及其他精彩内容。此外,腾讯还将引入NFL选秀、新秀训练营、NFL比赛日、NFL硬汉训练营以及橄榄球人生等内容。

众所周知,北美四大职业体育联盟由NFL(国家橄榄球联盟)、MLB(美国职业棒球大联盟)、NBA(美国篮球职业联赛)和NHL(国家冰球联盟)组成。目前,除了MLB,腾讯皆已完成在版权方面的布局。

NFL是北美四大职业体育运动联盟之首,也是全球商业价值最高的体育联盟。腾讯公司副总裁陈菊红表示:“相信通过腾讯的制播能力、精细化运营能力以及社交平台优势,NFL和橄榄球运动在中国的关注度将被推向一个新的高峰。”