信报订阅

亚冠八强战 上港22日战恒大

2017-08-21 18:34    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 在中超积分榜上,恒大以53分领跑,领先第二名上港8分。从目前来看,上港夺冠的可能性大幅降低。

信报讯(记者张九江)2017赛季亚冠八强战,又见“中国德比”。8月22日20时,上海上港将在主场对阵广州恒大。

本赛季,恒大与上港已在多项比赛中进行过3场较量,总体战绩互为1胜1平1负。联赛两回合较量,恒大主场3比2、客场2比2优于上港;足协杯半决赛首回合,上港以2比1逆转战胜恒大。根据赛程,足协杯半决赛次回合将于9月30日在恒大主场进行。

在中超积分榜上,恒大以53分领跑,领先第二名上港8分。从目前来看,上港夺冠的可能性大幅降低。上港要想继续叫板恒大,必须在亚冠赛场发力,毕竟亚冠的影响力远超足协杯。上港主帅博阿斯赛前表态,要派最强阵容对阵恒大。

亚冠16强淘汰赛时已经进行过“中超德比”,当时上港淘汰了江苏苏宁。