信报订阅

亚洲杯第五!男篮追平史上第二差

2017-08-21 18:35    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 中国篮球此前在亚洲杯(及其前身亚锦赛)上的最差成绩是2007年日本亚锦赛的第10名。本次第5名的成绩是历史第二差,和2013年的菲律宾亚锦赛打平。本届赛事小组赛,中国男篮负菲律宾,胜卡塔尔、伊拉克,四分之一决赛资格赛战胜叙利亚,而在四分之一决赛中以26分的分差不敌澳大利亚队。

信报讯(记者张九江)8月21日,中国男篮蓝队结束了本届男篮亚洲杯的最后一场比赛。在排位赛第二场面对东道主黎巴嫩,中国队在末节领先9分的情况下一度被对手反超,但最终还是以79比78拿下一场险胜。

至此,中国男篮蓝队以第5名的成绩结束了本次亚洲杯之旅,打平了中国队在亚洲杯(亚锦赛)上的历史第二差战绩。

中国篮球此前在亚洲杯(及其前身亚锦赛)上的最差成绩是2007年日本亚锦赛的第10名。本次第5名的成绩是历史第二差,和2013年的菲律宾亚锦赛打平。

本届赛事小组赛,中国男篮负菲律宾,胜卡塔尔、伊拉克,四分之一决赛资格赛战胜叙利亚,而在四分之一决赛中以26分的分差不敌澳大利亚队。