信报订阅

楼市进入“慢时代” 经纪服务匠心才有市场

2017-08-21 20:58    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: “麦田房产”金融总经理林雪莲表示,中国作为世界第二大经济体,经济纵向移动之快,中产阶级强势崛起之快,需要各项服务配套随之升级。意味着”专业化、用户体验、情感体验”诉求正变得高度细分,驱动房产经纪机构追求“匠心精神”,促进服务全面提升的时代必然到来。

信报讯  当前,房产交易已进入“慢时代”,一方面是交易节奏变慢,一方面是是逐渐稳健的购房心态和出售心理,让消费选择变慢——在这样慢时代的背景下,消费者更信奉居住本身所带来的生活上升,服务的匠心精神更会得到参与和颂扬。

基于这样的时代背景,麦田房产举办了“匠心无界——程玉杨矩阵艺术&顶级豪车鉴赏会”,这是一场麦田贵宾客户的沙龙活动,也是一次关于艺术欣赏和品质生活体验之旅。活动现场,可以欣赏知名摄影艺术家程玉杨的先锋作品展示,并现场与程先生沟通和交流。还有知名汽车贸易企业CarMall 带来的世界级新品豪车驾乘体验。

“麦田房产”金融总经理林雪莲表示,“慢时代”客户对品质的要求日益凸显,经纪服务的匠心追求将更容易被选择。这主要体现在中产阶级强势崛起,驱动服务全面升级上;更取决于,对幸福生活的追求是当前中国的主旋律,而匠心服务是体验幸福感的基础保证。

据“麦田房产”调研分析,当前交易市场,改善型换房群体依然占市场主体。“麦田房产”金融总经理林雪莲表示,换房的第一个层次是改善居住,即通常说的以小换大、由远换近;还有另外一个非常重要的维度——追求,户型满意度、物业管理、邻居素质、教育配套、绿化率、车位情况等等,对于很多人来说,这全都是换房的原因。而这些原因,其实都可以归结为一点——无论属于哪个经济阶层,对幸福生活的追求,都已成为整个中国的时代强音,随着房地产越稳定,居住的考量将逐渐从房价焦点向幸福追求倾斜。

据麦田提供的案例:林先生是一名钢琴演奏家,女儿也是个钢琴小神童,他们在东四环某小区看了一套房子,据林先生事后说:几乎是一眼就爱上了。这套房子南北通透,特点是整个厅非常大,除了客厅和餐厅,临北窗还有一个半圆弧的阶梯设计,可以放一架三角钢琴,恰好与餐厅形成一个区隔,好像乐池一样,让家常练琴也会充满仪式感,这套房子几乎就是为自己家准备的。并且小区降噪处理非常好,在这样一个家弹琴,是充满享受感的。原业主也非常明白,自己房子的这一优势是相对小众的,两个月后,经过多轮谈判,林先生以相对满意的价格和条件购买了这套房子。

据一组公开数据显示,当前我国中产阶级在2.1亿左右,到2020年将达到6.3亿,而中产阶级的投资偏好中,79%来源于房地产,豪车和艺术品收藏也是重要选项。

林雪莲表示,中产阶级强势崛起之快,需要各项服务配套随之升级。以北京的二手交易地位来看,意味着中产阶级的资产配置,有53%左右来源于二手房。意味着”专业化、用户体验、情感体验”诉求正变得高度细分,驱动房产经纪机构追求“匠心精神”,促进服务全面提升的时代必然到来。