信报订阅

8月北京二手住宅网签同比上月增5.5%

2017-08-22 18:37    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: 从目前的交易数据看,8月上半月的市场活跃度较之前有所提高,有一定的触底企稳并逐步回升的迹象,但幅度较为有限。网签因滞后性目前仍处于低位企稳状态,但随着实际交易量的逐渐增加,接下来网签量也将有所回升。

信报讯(记者朱盈洁)据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年8月上半月(1~15日)北京全市二手住宅共网签3530套,较7月上半月增加5.5%,较7月下半月减少7.4%,整体网签量与7月相差不大,但与2016年8月上半月相比,今年8月上半月的网签量下降了67.1%,降幅近七成,市场较去年同期降温明显。

8月上半月北京二手房市场日均网签量为235套,与7月231套的日均网签量基本持平。其中,工作日单日最高值为8月14日的383套,最低值为8月8日的240套,延续了7月以来低迷的市场走势。

此外,据伟业我爱我家市场研究院数据统计显示,8月上半月我爱我家在北京区域的二手房新增合同签订量较7月上半月增长了18.6%,与7月下半月基本持平,交易热度有小幅回升,市场交易量的回升,反映到网签量上来,估计要到8月下旬或9月份。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,“317新政”后,北京二手房市场热度骤降,各中介机构的实际交易量迅速触底,并持续冷清了数月。网签量虽因时间上的滞后性降势稍缓,但经过4、5、6月的连续下降后也基本触底,进一步下降空间的已然不大。从目前的交易数据看,8月上半月的市场活跃度较之前有所提高,有一定的触底企稳并逐步回升的迹象,但幅度较为有限。网签因滞后性目前仍处于低位企稳状态,但随着实际交易量的逐渐增加,接下来网签量也将有所回升。

但胡景晖也表示,当下打击炒房的房地产政策基调是确定的,防止楼市大起大落的调控目的也是明确的,政府的决心更是显而易见,所以,此轮政策将会长时间持续,不会像以前一样快速改变,楼市的走势也相应的不会出现大反转,即使回温交易量也不会大幅上涨。至于价格,经历5、6、7月的连续下跌后,北京二手房价仍有一定的回落空间。