信报订阅

金科上半年销售额同比增长113%

2017-08-23 12:19    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: 此外,在冲刺规模的同时,金科的毛利率也下降至15.此外,金科还大举开展项目合作,与碧桂园、金辉集团、旭辉控股、新城控股、中南建设、美的地产等联合开发。截止今年上半年,金科的在建项目75个,开工面积约302万平方米,竣工面积约113万平方米,期末在建面积约1309万平方米。

信报讯 (记者朱盈洁)金科股份于8月21日发布上半年财务报告。半年报显示,在房地产方面,已经完成267亿元的销售额,同比增长了113%。

在销售额大幅度增长的背景下,金科的营收情况却不甚理想。或受结转因素的影响,报告期内,金科营收和净利润呈现双双下降态势。其中,实现营业收入104.15亿元,同比下降20.73%;净利润为3.58亿元,同比下降38.55%。

金科在半年报中解释称,净利润的下降主要因为本期结算营业收入减少、签约销售金额增加导致销售费用增加所致。

此外,在冲刺规模的同时,金科的毛利率也下降至15.5%,而去年同期的毛利率为22.3%。

今年上半年,金科仍然维持了大举扩张的步调,在土地投资方面耗资约204亿元,新增项目22个。新增土储分别分布在中部的武汉、长三角的嘉兴和苏州、西南的重庆和成都等地,新增计容建筑面积约422万平方米。

此外,金科还大举开展项目合作,与碧桂园、金辉集团、旭辉控股、新城控股、中南建设、美的地产等联合开发。截止今年上半年,金科的在建项目75个,开工面积约302万平方米,竣工面积约113万平方米,期末在建面积约1309万平方米。