信报订阅

S*ST前锋9个月卖房套现3170万元

2017-08-23 12:19    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: 而在宣布出售该房产后的9个月内,S*ST前锋又先后抛售了北京另外两套房产,且均位于同一小区。据统计后发现,仅上述三套房产的出售,S*ST前锋便可获得约845万元的收益,同时还增加了公司3170万元的营业收入。

信报讯 8月19日,S*ST前锋发布公告称,为盘活资产,改善资产结构,提高资产运营效率,公司以1060万元的价格出售位于北京市朝阳区的一套建筑面积合计为179.36平方米的房产,将产生净利润约310万元。

而不到一年的时间里,这已经是S*ST前锋第三次发布卖房的相关公告。对此,有业内人士指出,“S*ST前锋目前能开发的项目,今年没有结算的可能,要想扭亏,只能依靠出售资产或者重组,但重组肯定是来不及了,所以最简单的办法就是卖房保壳”。

据悉,2016年11月22日,S*ST前锋公告称,公司已经出售了位于北京朝阳区亮马桥路46号的福景苑712号公寓。该房产建筑面积为178.78平方米,评估值为975.94万元,买卖双方协商转让价格为985万元。经财务部门初步测算,出售上述房产完成过户后,公司将获得收益200万元左右。而在宣布出售该房产后的9个月内,S*ST前锋又先后抛售了北京另外两套房产,且均位于同一小区。据统计后发现,仅上述三套房产的出售,S*ST前锋便可获得约845万元的收益,同时还增加了公司3170万元的营业收入。