信报订阅

携手匠心之轮!北体的气膜场馆铺进网球学院

2017-08-23 16:58    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 今年5月,北体集团提出“千馆计划”

信报讯(记者张九江)网球传奇教练卡洛斯·罗德里格斯表示,现在最能令他感到开心的事情之一,就是能够在网球学院的球场上,教会更多的中国青少年,如何系统地理解网球运动和学习网球技术。

8月23日,北京体育文化产业集团与北京匠心之轮文化体育有限公司达成战略合作协议,双方将在全国范围内推进新型气膜体育场馆的投资、建设,并结合以网球为主的体育项目的运营及培训等方面进行深度合作。作为匠心之轮国际网球学院院长,海宁恩师、李娜教练卡洛斯·罗德里格斯到场助阵。

据统计,到2020年,中国网球人口有望超过3000万,网球产业价值将超600亿元人民币。北体集团董事长刘学恒表示,在为全民健身打造的新型气膜场馆的运营内容上引进国际化专业的网球教学、赛事及国际交流等精品项目,能够进一步丰富民众运动健身的消费需求;与此同时,这是北体集团“千馆计划”战略落地的重要一环。

隶属于北控集团的北体集团为香港主板上市公司。今年5月,北体集团提出“千馆计划”,旨在通过3至5年的时间,以投资建设为主,在全国范围内打造以气膜建筑为主要载体的新型体育场馆,以此带动传统体育场馆的全面升级。

资料显示,匠心之轮国际网球学院始建于2003年,是一所集合儿童、青少年、成人网球专业及业余教育、国际国内青少年赛事承办、国际网球交流等为一体的综合专业网球教育机构。据匠心之轮董事长丁叮介绍,自2007年起,每年在匠心之轮学习网球、参加赛事并且参与不同形式的国际国内网球交流活动的人数,约为8万人次左右。

业内人士分析,双方此次携手无疑将为我国网球教学国际化、专业化、精品化发展以及全民健身场馆的现代化运营,做出有益的尝试。