信报订阅

体育+旅游站上风口!2017生态五项极限挑战赛落户重庆江津四面山

2017-08-23 17:30    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 跑步、骑行、皮划艇、丛林穿越、桨板,是比赛更像游玩!

信报讯(记者张九江)体育+旅游站上风口,全国首个为景区量身打造的极限挑战赛落户重庆江津四面山。

发布会现场。   记者 罗梅 摄

发布会现场。 罗梅/摄

赛事组委会8月23日在京宣布,“2017重庆江津四面山生态五项极限挑战赛”将于10月25日至30日举行,包含跑步、骑行、皮划艇、丛林穿越、桨板五个大项。

据介绍,这是重庆江津四面山首次举办大规模综合性极限运动赛事,将“体验式旅游”和“平民式体育”深度融合,带动江津体育+旅游产业的发展。

通往“爱情天梯”的同心桥。   记者 郑江黎 摄

四面山风景如画。 郑江黎/摄

本次比赛由国家体育总局中国极限运动协会和重庆市江津区人民政府共同主办,按照国家顶级赛事竞赛标准执行,预计将有400名国内外高水平运动选手参加。即日起开始接受报名,以4人为一个团队参加,每个团队包含一名女性。此外,组委会还将向相关项目的国际运动组织邀请高水平运动员和运动队参加。

根据安排,跑步项目总赛程7公里,从四面山景区游客接待中心出发,终点抵达水口寺;骑行项目将水口寺作为始发站,途径穿过众多核心景区,终点站是洪海码头,全程14公里;皮划艇项目在洪海码头展开接力,并在洪海展开水上竞赛,完成7公里的总赛程抵达上码头游客中心;丛林穿越项目着重考验选手的野外求生能力,从上码头游客中心出发,目的地为响水湖,总赛程为5公里;桨板项目则在响水湖内上演,2公里的赛程让选手们再次进行水上争夺。

为保障比赛顺利举行和选手的安全,赛事运营方追美体育将联手荒野求生专家贝尔·格里尔斯的搭档、探险家蒂姆提前邀请4组专业选手,到四面山景区进行赛道测试。