信报订阅

亲子艺术“涂鸦”受亲睐

2017-08-24 10:09    作者:王茗辉    编辑:王茗辉

信报讯  近日,艾涂图亲子艺术沙龙在京举行了家长互动活动,在活动中,家长与老师深度沟通如何通过“过程艺术”教育培养儿童创新思维等核心能力,如何将艺术当成一种生活方式,给予儿童艺术和美的滋养。

tpic_brief

 

活动中,孩子们在面巾纸上用马克笔涂上粉色、黄色等自己喜欢的颜色,再用画刷蘸水将面巾纸打湿,然后创造出阳光在水面上形成的斑驳感,并最终完成了印象派画作《睡莲》的创作。

据艾涂图国际儿童艺术空间CEO王琰女士表示,生活中的任何一种意想不到的材料都可以用来创作,孩子们可以创造性地表达他们的所思所想。课程中,融入了丰富的艺术媒介,让孩子们在学习的过程中不断打破习以为常的认知和概念,不断获得新的体验、新的观察事物的角度,新的思维。在这样的一堂课上,孩子收获的并不仅仅是学会了画池塘、睡莲,而且了解了莫奈、印象派,更多是通过在课堂上学习到的观察事物的角度、方法,提升了创造性表现事物的能力。