信报订阅

全国青少年户外营地大会举行

2017-08-24 16:18    作者:张健    编辑:张健

摘要: 论坛环节中,成都体育学院副教授杨强、中国登山协会青少年委员会秘书长曹荣武、游美国际营地CEO李璟晖、丹鸟初升总经理傅亚雨、KidsCar青少年汽车营地北京凯斯卡汽车科技有限公司总经理邓龙就“旅游、体育、教育行业与营地行业的资源互补”话题进行了讨论。

信报讯(记者张健)2017年全国青少年户外营地大会近日在北京延庆世界葡萄博览园开幕,700多名来自全国各地的青少年及家长共聚延庆,走进自然学习登山户外常识,体验野外生活乐趣。值得一提的是,大会今年首次增加了营地产业峰会环节,在22日至23日为期两天的2017营地产业峰会上,数十位政府官员、专家学者、媒体、企业家以及社会各界代表近200人共济一堂,纵论户外营地产业前景与机遇。
     参加夏令营的孩子们分别参与了长城徒步、高空项目、水上活动和定向寻宝等活动。孩子们的体能、观察力、创造力、意志等多种能力得到了锻炼。自2010年在广州开展第一届营地大会以来,已连续举办7年,每年为全国各地数千名青少年提供公益性示范活动,
     在同期举行的营地产业峰会上,中国登山协会青少年委员会秘书长曹荣武发表主旨演讲《中国营地产业的机遇与挑战》。在随后的论坛环节,体育大生意联合创始人张玉强作为论坛主持人,与人民日报体育部主任李中文、中国登山协会青少年委员会主任丁祥华、中国登山协会青少年委员会副主任、睿泽体育总经理李良东以及探路者集团副总裁王博为大家梳理了“中国营地产业发展现状与需求”。
     而探路者集团副总裁王博、IDG华北区总经理董人毓、北京体育大学教授林显鹏、执惠旅游产业研究负责人王惠、团中央新时代青少年体质促进中心副主任吴军生、游美国际营地CEO李璟晖先后就体育特色小镇、旅游与营地教育、国内外营地运营模式等焦点话题进行了主旨演讲。论坛环节中,成都体育学院副教授杨强、中国登山协会青少年委员会秘书长曹荣武、游美国际营地CEO李璟晖、丹鸟初升总经理傅亚雨、KidsCar青少年汽车营地北京凯斯卡汽车科技有限公司总经理邓龙就“旅游、体育、教育行业与营地行业的资源互补”话题进行了讨论。
     梅沙教育户外营地合伙人运营总监胡清通、山东社会科学院信息中心工程师韩宪平、青青部落创始人王欢、张家口崇礼太舞滑雪及山地度假有限公司副总裁王世刚也进行了主题演讲并参与了圆桌论坛。
    本次活动由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国登山协会、北京市体育局、北京市延庆区体育局承办,北京八达岭世界葡萄博览中心、北京八达岭势至旅游管理有限公司、丹鸟初升(北京)文化发展有限公司、北京盛意体育文化发展有限公司(体育大生意)协办。