信报订阅

周琦聊了聊NBA的生活,比在国内住宿舍心累

2017-08-24 20:01    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 这些生活上的琐事也让周琦感到心累,“肯定累,是那种心累,事情不大但都是零碎的,有时候还要担心有没有漏掉的。”周琦表示,“早餐和午餐都是在队里吃营养师做的,只有晚餐是自己解决,我偶尔自己做,但大多数时间都是出去吃,主要还是吃西餐。周琦也表示,“既来之,则安之。

信报讯(记者张九江)今年7月,周琦与火箭签约,新赛季正式征战NBA联赛。近日,周琦回国备战全运会,他在接受采访时聊了聊他在美国的生活。

与之前短暂到美国训练不同,周琦这次是把家安在了休斯敦,找到落脚的住处成为头等大事。周琦说,“找公寓倒是没费太大劲,公寓距离训练的地方不太远,十来分钟的车程。”

从小到大,周琦都是跟随球队同吃同住,这次一个人住公寓让他颇为不适。“住宿舍多简单啊,自己买个床单被褥就可以了。但是公寓不同,里面啥也没有,都得自己添置,比较麻烦。”周琦说,运动员的床,还不好买,“得自己订制,加宽加长。”这些生活上的琐事也让周琦感到心累,“肯定累,是那种心累,事情不大但都是零碎的,有时候还要担心有没有漏掉的。”

除了住,吃也是个问题。周琦表示,“早餐和午餐都是在队里吃营养师做的,只有晚餐是自己解决,我偶尔自己做,但大多数时间都是出去吃,主要还是吃西餐。特别想吃中餐的时候再找中餐馆改善一下。”

“在家百般好,出门一日难”,或许这对每一个怀揣留洋梦的中国球员来说都是必须要经历的。周琦也表示,“既来之,则安之。只要心态放好了,这些都是要经历的。”