信报订阅

光大银行“随心贷”网络贷款获好评

2017-08-24 21:49    编辑:聂方威

摘要: 光大银行北京分行相关人员表示,“对于‘随心贷’产品,已办理光大阳光令牌的客户可通过手机银行或网上银行进入贷款申请页面申请贷款,最少仅需三步即可完成,真正实现了银行个人消费网络贷款的一站办理、在线申请、5分钟极速放款以及随借随还,获得了市场的认可和客户的好评。”

近年来,互联网信贷发展迅速,广大消费者在获得便利的同时,资金和信息安全也备受困扰。与互联网金融企业相比,商业银行贷款虽然安全系数更高,但由于流程长、手续多,许多借款人无法及时获得所需资金。

为破解这一困局,更好地服务客户,为客户提供更安全便捷的融资渠道,光大银行在原有个人消费贷款产品的基础上积极创新,推出了网络融资“随心贷”业务。该业务具有随时随地线上申请、实时审批、随借随还等特点。不同产品贷款期限不同,最长可达36个月,授信金额最高30万元,可通过令牌版网上银行、令牌版手机银行进行申请。

据悉,目前光大银行“随心贷”业务包括“公积金信用消费贷款”和“保险消费贷款”两款面向不同客群的个人网络消费贷款产品,力求最大限度地覆盖有贷款需求的客户。

光大银行公积金信用消费贷款依托公积金数据、人行征信数据、互联网数据等“大数据”,对符合规定的公积金缴存客户,实时给予额度授信并支持客户线上进行提款还款操作。该业务面向25至55周岁,并且连续缴纳当地住房公积金满12个月的在职员工。

光大银行推出的保险消费贷款是为符合贷款条件并在指定保险公司购买“个人借款保证保险”的客户发放的用于个人合法用途的小额信用贷款。该项贷款面向22至55周岁,具有完全民事能力的自然人。

光大银行北京分行相关人员表示,“对于‘随心贷’产品,已办理光大阳光令牌的客户可通过手机银行或网上银行进入贷款申请页面申请贷款,最少仅需三步即可完成,真正实现了银行个人消费网络贷款的一站办理、在线申请、5分钟极速放款以及随借随还,获得了市场的认可和客户的好评。”