信报订阅

天津全运会即将开幕,各支代表队旗手陆续公布,名将云集!

2017-08-26 23:55    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 作为国家队的绝对主力,当今中国体坛的偶像级人物,囿于河南女排整体实力,朱婷无法出现在全运会决赛阶段的赛场上,而能以旗手的身份参加全运会,对朱婷同样是莫大的荣誉。

8月27日晚,国人瞩目的第十三届全国运动会将在天津开幕,各支代表队的旗手陆续公布,来看看你家乡的旗手都是谁!

北京 丁宁

QQ图片20170826230531

作为北京代表团的旗手,丁宁表示,得到了这样高的荣誉和肯定,更加激励我在每一个参赛项目上发挥出最高水平。

浙江孙杨

孙杨

作为目前中国体坛的翘楚,孙杨当之无愧成了浙江代表团的旗手,而他将在全运会上参加7个项目,肩上的担子很重。据了解,孙杨将在全运会上参加200米、400米、800米和1500米4个自由泳单项,以及3个接力项目,基本每天都有比赛。

河南 朱婷

QQ图片20170826230608

在河南代表团中,水平最高、影响最大的当属女排名将朱婷。作为国家队的绝对主力,当今中国体坛的偶像级人物,囿于河南女排整体实力,朱婷无法出现在全运会决赛阶段的赛场上,而能以旗手的身份参加全运会,对朱婷同样是莫大的荣誉。

山东 张继科

zhangjike

山东代表团将由张继科担任旗手。这是张继科继2013年之后,连续两届全运会担任山东队的旗手。

江苏 惠若琪

QQ图片20170826231252

江苏队的旗手是女排队员惠若琪。

上海 胡斌渊

60dd0dfc-f186-4980-87cb-183391d4c8e3

上海代表团旗手已经确定为全运会六朝元老、本届全运会提前决赛项目男子飞碟双多向冠军胡斌渊。

辽宁 郭艾伦

QQ图片20170826230550

当选辽宁代表团的旗手,男篮后卫郭艾伦无比兴奋,并扬言誓夺本届全运会男篮成年组冠军。

天津 张智涵

3bba20ea18e22b0

作为东道主,天津队也选择男篮队员作为旗手。张智涵成为全运会上天津代表团的旗手,他略显激动地表示,一定会以此作为动力,力争在全运会上克服困难,取得天津篮球历史性的突破。

吉林 李金子

67638325

国际级运动健将、世界冠军,吉林省重竞技体育的旗帜性人物之一、吉林体育学院教师,27岁的李金子将担任天津全运会吉林省代表团入场式旗手。

宁夏 康小伟

宁夏代表团旗手为宁夏体育运动训练管理中心摔跤队主教练康小伟。康小伟今年50岁,曾为宁夏争得多项荣誉,30年前,正是他在第六届全运会男子古典式摔跤100公斤以上级比赛中勇夺冠军,成为宁夏首个全运会个人项目冠军。

四川 任茜

首个“00后”跳水奥运冠军任茜担任四川旗手。

任茜,2001年出生于四川都江堰,中国女子跳水运动员。2016年,在巴西跳水世界杯跳水女子单人十米台中折桂,获得个人第一个世界冠军;同年,在巴西里约奥运会跳水女子单人十米台夺冠,首次获得奥运金牌。

黑龙江 王镇

黑龙江省的旗手将是奥运会男子20公里竞走冠军王镇。

广东傅海峰

羽毛球奥运冠军傅海峰将担任广东旗手。

信报记者 张九江